Владислав Шадрин: Я не сомневался, что жители городских округов проявят сознательность в вопросе подключения к электрическим сетям



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Директор областной сетевой компании «РЭС» Владислав Шадрин прокомментировал первые результаты работы по борьбе с незаконными подключениями к электросетям.

В течение первых дней после старта кампании в «Региональные энергетические системы» обратились более 100 человек. Масштабная акция началась на прошлой неделе. Она касается жителей Ольского, Ягоднинского, Среднеканского и Омсукчанского городских округов, у которых отсутствует оформленный договор энергоснабжения с филиалом «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго». Как правило, за электроэнергию не платят многие владельцы гаражей, сараев и хозяйственных построек. По словам директора компании «РЭС» Владислава Шадрина, лидером по потерям электричества является поселок Ола, где этот показатель доходит до 60 процентов.

«Наша кампания по борьбе с потерями электроэнергии стартовала в конце минувшей неделе, но уже сейчас мы получили более сотни обращений от тех, кто намерен официально оформить свои отношения с энергоснабжающей организацией. При этом, явным лидером здесь является Ольский городской округ. Я не сомневался, что колымчане проявят сознательность в этом вопросе и предпочтут оформить документы должным образом, - отметил директор компании «РЭС» Владислав Шадрин. – Хочу напомнить, что урегулировать вопрос добровольно можно до 01 февраля. После чего мы начнем выявлять и отключать тех, кто подключен незаконно, применяя соответствующие санкции».

Заявление можно оформить на сайте www.gkres.ru или в местных участках ООО РЭС. Дополнительная информация по телефону: 8(4132) 200-251. Стоимость оформления подключения к электрическим сетям – 550 рублей. В стоимость входят все мероприятия по подключению, в том числе установка прибора учета. При этом штрафные санкции в случае выявления фактов хищения электроэнергии с нарушителя, во-первых, взыскивается ущерб, который рассчитывается исходя из максимального круглосуточного потребления электроэнергии в течение предшествующего года. Эта цифра может достигать 840 000 рублей. Во-вторых, помимо этого нарушителю также придется заплатить административный штраф.

     Владислав Шадрин:  Я не сомневался, что  жители городских округов проявят сознательность в вопросе подключения к электрическим сетям



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.