Группы контроля мэрии Магадана не выявили ночную продажу алкоголя в областном центре



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне поздним вечером очередную проверку объектов общественного питания провел комитет по работе с хозсубъектами. Основная цель подобных рейдов - профилактика нарушений, связанных с работой заведений, так называемых «наливаек», в ночное время. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В состав групп контроля кроме специалистов комитета, входят представители отдела лицензирования розничной продажи алкогольной продукции правительства области, сотрудники полиции и волонтеры. Обследовали 10 объектов.

В этот раз, в ходе проверки нарушений режима работы выявлено не было. Все проверенные заведения завершили свою работу до 22 часов вечера. Напомним, согласно постановлению правительства области от 28 октября 2020 №716-пп посещение кафе и ресторанов запрещено с 10 вечера и до 8 утра. Меры направлены на снижение рисков распространения коронавируса в регионе.

Подобные рейды стараются проводить не реже одного раза в месяц. Помимо режима работы объектов общественного питания, члены контрольных групп ежедневно следят за соблюдением профилактических мер распространения COVID-19 в общественных местах.

Участники групп контроля проверяют наличие СИЗ у посетителей и персонала кафе и магазинов, соблюдение социальной дистанции, обеспечение средствами дезинфекции, графики уборки и другое. Специалисты комитета по работе с хозсубъектами проводят информационную работу, рассказывают о рекомендованных профилактических мерах и санитарных нормах, предоставляют раздаточный материал.

- Зачастую магаданцы к действующим мерам относятся ответственно. Каких-либо серьезных нарушений в проверяемых объектах почти не встречается, бывают незначительные замечания по ведению журналов входного фильтра и термометрии, - рассказал заместитель руководителя комитета Федор Сергиенко.

Напомним, мобильные группы из специалистов мэрии проводят профилактические мероприятия в общественном транспорте, в организациях сферы торговли и услуг, социальных учреждениях ежедневно. С 23 ноября группы контроля действуют в постоянном расширенном составе с привлечением сотрудников Росгвардии, ОМВД города Магадана, представителей волонтерского корпуса. Постановлением мэра города определены их планы и графики работы, ответственные лица за конкретные направления. В зону мониторинга включены торговые объекты, городской транспорт, места массового посещения граждан, досуговые и спортивные учреждения, развлекательные центры. Главная задача мобильных групп - ежедневная проверка соблюдения стандартов безопасной деятельности.
Группы контроля мэрии Магадана не выявили ночную продажу алкоголя в областном центре



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.