Виктор Баринов: Вакцинация – это забота не только о здоровье россиян, но и о здоровье экономики страны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов высказал свою позицию по поводу необходимости вакцинации от коронавирусной инфекции. По мнению депутата, сегодня у россиян есть уникальная возможность позаботиться о своем здоровье и сделать прививку.

«Я считаю, что прививаться нужно обязательно и вот почему. Масштабы пандемии таковы, что отсидеться в стороне не получится ни у кого. Коронавирусом переболеет каждый. Это нужно понять и принять. Наше государство, как нигде в мире, предоставило своим гражданам уникальную возможность бесплатно сделать прививку от инфекции. И это забота не только о здоровье людей, но и о здоровье экономики России. Все мы видели, как больно ударили по экономическим связям вынужденные ограничения, введенные весной прошлого года. Если подождать еще несколько лет, мы потеряем не только людей, которые не перенесут COVID. Может обрушиться ВВП, - отметил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. – Что касается рассуждений о вреде вакцины, то я недоумеваю, когда этому мракобесию оказываются подвержены взрослые люди с высшим советским образованием. Ведь они сейчас живы и здоровы только потому, что в свое время в детстве были привиты от большинства болячек».

По мнению Виктора Баринова, уровень медицины в Советском Союзе был одним из самых высоких в мире. В плане иммунологии наша страна достигла значительных результатов и нынешним успехам, связанным с оперативным созданием нескольких вакцин от коронавирусной инфекции, мы обязаны базе, заложенной советской наукой.

«Наша страна воспользовалась этой возможностью и обернула ситуацию с пандемией в свою пользу. Сегодня Россия на весь мир торгует отечественной вакциной. Огромное количество стран уже сделало свой выбор в пользу продукции нашей страны. К примеру, Израиль приобрел 3 миллиона доз «Спутника V» и привил 60 процентов населения. Для меня очевидно, что наша наука выиграла эту борьбу у своих иностранных конкурентов, создав востребованный продукт. Также очевидно и то, что слухи, распространяемые о вреде нашей вакцины, проплачены западными конкурентами. Это все-таки многомиллиардный бизнес. В результате в Интернете регулярно появляются комментарии псевдоспециалистов из несуществующих научных организаций, которые пытаются дискредитировать успехи отечественной вакцины. Разочаровывает позиция наших соотечественников в социальных сетях, которые вместо того, чтобы гордиться успехами своей страны, поддерживают недружественную риторику. Так уж сложилось, нелюбящие Россию люди, что из этой борьбы наша страна вышла победителем. А тем, кто все еще сомневается, я бы рекомендовал почитать, что пишут о нашей вакцине в иностранной прессе. Отзывы в основном положительные, - подчеркнул заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. – Мир меняется на наших глазах. Так, как было раньше, уже не будет. Вакцинация от коронавирусной инфекции – это обязательная процедура, результатом которой, скорее всего, станет соответствующая справка. А вот ее отсутствие сильно усложнит жизнь тех, кто отказался от вакцинации. Я для себя решил твердо – сделаю прививку при первой возможности».
    Виктор Баринов: Вакцинация – это забота не только о здоровье россиян, но и о здоровье экономики страны


Комментарии

ava

Олег Вьюгин Ответить

26 января 2021 14:26

В числе стран, которые, как следует из заголовков российских СМИ, уже заказали "Спутник V", есть и Израиль. Из текста сообщений, впрочем, следует, что 1,5 миллиона доз вакцины заказало не правительство страны, а частная клиника "Адаса Эйн-Керем", имеющая филиал в Сколкове и участвовавшая в клинических исследованиях "Спутника". По словам Ротштейна, купленную его клиникой российскую вакцину "в конце концов получит Палестинская администрация, а не граждане Израиля". По данным журналистов израильского телеканала "Кан-11", клиника "Адаса" уже ведет переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами о продаже 1,5 миллиона доз "Спутника" этой стране, которая впоследствии будет бесплатно распространять вакцину в арабских странах третьего мира, а также в Палестинской автономии. При этом власти автономии напрямую обсуждают с российскими чиновниками возможную покупку вакцины и даже ее производство, хотя для импорта "Спутника", отмечает посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль, также потребуется разрешение израильского Министерства здравоохранения.

А где еще 1,5 млн доз?

ava
26 января 2021 10:02

С нетерпением хочется прочитать подобные статьи и от других депутатов, широкова, бондарь и всего депутатского корпуса. давно не слышно голованя и тумашова.
да и "почётный гражданин магаданской области", господин гордеев, мог бы замолвить словечко.

ava

Василий Иванович Ответить

26 января 2021 09:25

Цитата: Логин
Кто бы говорил...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ava

Логин Ответить

26 января 2021 08:22

Кто бы говорил...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.