Проект приюта для безнадзорных животных в Магадане проходит экспертизу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня, первый раз в наступившем году магаданцы напрямую задали вопросы мэру города Магадана. Юрий Гришан отвечал на вопросы горожан в течение нескольких часов в рамках традиционной прямой телефонной линии. Она проводится еженедельно в понедельник, среду и пятницу. С жителями по заранее определенному графику общаются руководители управлений и департаментов, заместители мэра и сам глава города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Традиционно большинство позвонивших интересовали проблемы жилищно-коммунального комплекса, расчистки и благоустройства городских улиц. Один из вопросов был посвящен историческому центру города. Магаданец поинтересовался у мэра планами реконструкции и обновления фасадов домов на центральных улицах.

- Мы провели большую работу по сохранению исторической части города, в том числе разобрались с рекламными конструкциями. Сейчас наша задача - обновить фасады домов. Это хорошо синхронизируется с работой, которую ведет сейчас правительство области, разработкой программы «Столица». У нас предстоит ряд встреч. В феврале предполагается подписать постановление. Оно будет учитывать все аспекты жизни города: улицы, дороги, тротуары, подпорные стенки, фасады. Надеюсь, это будет живой, рабочий документ, покрепленный необходимыми ресурсами, - ответил глава мунципалитета.

Также магаданцы поделились с градоначальником трудностями получения медицинской помощи в период пандемии коронавирусной инфекции. Так, одна из жительниц сообщила, что в микрорайоне Снежный с июня минувшего года не ведется прием врача педиатра, а визита специалиста на дом приходится ждать очень долго. Глава города, не прерывая беседы, связался с руководством областной детской больницы. Специалисты отмечают, что количество обращений и вызовов на сегодняшний день продолжает оставаться достаточно большим, врачи очень загружены, но все заявки будут обработаны в обязательном порядке. Прием педиатра в микрорайоне Снежный планируется возобновить в феврале.

Часто, общаясь с мэром, жители отмечают проблему безнадзорных животных на улицах Магадана. Эта телефонная линия не стала исключением. Юрий Гришан сообщил обратившемуся с этим вопросом магаданцу о планируемом строительстве приюта. Подготовка его проекта уже завершена. В настоящее время проходит экспертиза, после которой можно будет приступать к возведению объекта. Также глава города отметил, что в приюте прежде всего должны находиться социально-адаптированные животные, которым можно будет найти новый дом. Однако проблема с бродячими собаками в Магадане имеет гораздо большие масштабы.

Необходимость расчистки от снега подъездных путей к частному сектору отметила в беседе с мэром магаданка, проживающая в районе Дукчинского шоссе. Юрий Гришан подчеркнул важность совершенствования схемы уборки и содержания города и дал соответствующее поручение ответственным ведомствам.

Некоторых из звонивших интересовало, когда вернется очный формат приема граждан, так как иногда в телефонном разговоре не получается раскрыть всю глубину проблемы.

- Разговор, действительно, получается продуктивнее, когда происходит глаза в глаза. С февраля мы возобновим прием по личным вопросам. Чтобы обеспечить необходимую безопасность, он будет проходить в режиме видеосвязи. Горожане смогут связаться с нами с помощью гаджетов. Для тех, у кого нет возможности связаться через смартфон, на первом этаже мэрии оборудуем приемную, из которой граждане по видеосвязи смогут рассказать о волнующих их проблемах, - сообщил градоначальник.

По итогам состоявшейся прямой линии мэр дал поручения отраслевым руководителям разобраться в каждом вопросе, уделить внимание всем обратившим горожанам.

Напомним, прямая линия работает по понедельникам, средам и пятницам с 14 до 17 часов. Телефон: 62-50-65.
Проект приюта для безнадзорных животных в Магадане проходит экспертизу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.