По инициативе «Единой России» правительство РФ направит 2 млрд рублей на строительство ФОКОТов в регионах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Один из них возведут в Тенькинском городском округе Магаданской области

О выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры заявил председатель правительства Михаил Мишустин. «Будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе новых спортивных площадок, футбольных полей и ледовых арен, как в городах, так и в сельской местности. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарём, силовыми тренажёрами и обязательно приспособлены для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью», - сказал премьер-министр. Поддержку массового спорта он назвал важным направлением работы, напомнив, что национальные цели, поставленные президентом, предусматривают к 2030 году увеличение доли занимающихся спортом людей до 70 процентов.

Координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина, в свою очередь, напомнила, что дополнительные средства из федеральной казны на развитие спортивной инфраструктуры были выделены по инициативе партии. «Единая Россия» настояла на том, чтобы физкультурные оздоровительные комплексы открытого типа строились, в том числе, в малочисленных сельских населенных пунктах.

«Проекты ФОКОТов типовые – все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и обязательно приспособлены для занятий людей с ограничениями по здоровью. В свою очередь, наш партпроект «Детский спорт» обеспечит контроль над тем, чтобы все они были построены в срок», - заявила Ирина Роднина. Она подчеркнула, что проект обеспечит контроль над тем, чтобы все они были построены в срок.

В Магаданской области из средств федерального бюджета профинансируют возведение спортивного объекта в Тенькинском городском округе. Об этом сообщила руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Оксана Литяева.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа будет включать в себя мини-футбольное поле с искусственной травой размеров 30х60 м, тренажерный комплекс, универсальную спортивную площадку с травмобезопасным покрытием и беговую дорожку с основанием на основе резиновой крошки.

Напомним, в ходе совместной работы с правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы парламентарии «Единой России» добились двукратного увеличения суммы на строительство ФОКОТов в сравнении с прошлым годом – с одного до двух миллиардов рублей. Кроме того, по инициативе «Единой России» на 150 миллионов рублей будут увеличены расходы на ремонт почти тысячи спортзалов в сельских школах.
По инициативе «Единой России» правительство РФ направит 2 млрд рублей на строительство ФОКОТов в регионах



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме