Управление Снабжения Дальстроя было создано 77 лет назад



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 26 января 1934 года в связи с расширением круга задач, поставленных перед снабжением, приказом дирекции треста Дальстрой № 30 сектор снабжения реорганизован в Управление Снабжения Дальстроя, организующее и осуществляющее в полном объеме операции по централизованным и местным заготовкам и их распределению.

Также в Управление Снабжения переданы из Коопсоюза все товаро-материальные, денежные и имущественные ценности, заготовительные и производственные предприятия; научно-исследовательское бюро по сельскому хозяйству. На Управление снабжения возлагались функции по организации и непосредственному ведению на территории Дальстроя сельского хозяйства и переработки поступающей от колхозов продукции рыболовных, морзверобойных и охотничьих промыслов.

В состав Управления вошли созданные в 1934 г. Тауйский и Ольский сельскохозяйственные комбинаты, оленеводческий совхоз «Талая», Наяханский, Ямский, Сеймчанский промхозы, совхоз «Дукча», центральные склады, торговая сеть Нагаево-Магаданского района, производственные предприятия пищевой промышленности по переработке местного сырья. Начальником Управления назначен Л. Я. Раскин.
Управление Снабжения Дальстроя было создано 77 лет назад



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.