В Магадане возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи кречетов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчины, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, двое мужчин, 1979 и 1985 годов рождения, прибыли на территорию Магаданской области соответственно из Алтайского края и Тюменской области для незаконной добычи кречетов.

Находясь на морском побережье Охотского моря в районе села Тахтоямск Ольского городского округа, подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с 16 октября по 10 ноября 2020 года незаконно добыли 7 особей кречетов, которые относятся к семейству соколиных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, как особо ценный вид птиц, добыча которых запрещена.

10 ноября 2020 года мужчины на частном вертолете перевезли кречетов в пригород Магадана, а затем на автомобиле намеревались доставить их к месту временного хранения. Однако по пути следования злоумышленники были задержаны сотрудниками Службы в г. Магадане ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

По предварительной оценке, в результате преступных действий размер вреда, причиненного объектам животного мира, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, составил почти 8 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы, установление всех обстоятельство совершенного преступления. В рамках следствия будет проверена информация о намерении фигурантов сбыть кречетов в одну из арабских стран.

Изъятые у подозреваемых птицы возвращены в естественную среду обитания, расследование уголовного дела продолжается.
В Магадане возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи кречетов


Комментарии

ava

Логин Ответить

22 января 2021 10:31

Без наводки и без крыши ...без хорошей крыши со стороны какого-нибудь ведомства, такие дела просто так не провернешь! Видимо здесь преступная сеть,причем международная...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.