Сергей Носов: До 1 июля надо завершить прививочную антиковидную кампанию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме можно прививать 720-830 человек в сутки

На заседании оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции обсудили рост смертей то СOVID-19 с начала января и необходимость начавшейся вакцинации.

Министр здравоохранения Магаданской области Иван Горбачев доложил, что с 1 января 2021 года в регионе от новой коронавирусной инфекции умерло 13 человек, из них 7 - трудоспособного возраста и 6 – старшего. Все имели тяжелые хронические заболевания, которые обострились от ковида: сахарный диабет, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы, хронические болезни легких. Сейчас началась вакцинация, и людям из группы риска необходимо делать прививки. Она позволит перенести СOVID-19 в легкой форме и допустить летального исхода, подчеркнул он.

«На данный момент в область поступило 3796 доз вакцины, в 2020 – 442. 12 января пришло 796, 15 января – 3000. Массовая вакцинация идет с 18 января. Прививочные пункты открылись во всех округах, всего было подготовлено 24 пункта, но, так как в Магадане был наплыв желающих, в поликлинике №1 открыли еще два дополнительных, - пояснил он. - С 11 января в Магадане и регионе привито уже 881 человек. Первую дозу вакцины против коронавируса получили 2646 человек.

С учетом мощности прививочных пунктов есть возможность вакцинировать 720-830 человек в сутки. Таким образом, до конца января будет использована вся вакцина. В конце следующей недели регион ожидает еще 2900 доз».

До 1 июля надо завершить прививочную кампанию, отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов. Это позволит решить вопрос и с детской летней оздоровительной кампанией. Все зависит от эпидемиологической обстановки в стране.

«Пока у нас еще низкий процент привитых. И пусть их не много, но уже есть представительная цифра людей с группой риска. Все умершие в этом году входили в список людей, которые должны быть привиты в первую очередь. Если бы они были ранее привиты, то остались бы живы. Уже есть примеры, когда привитые люди с сахарным диабетом, излишним весом заболели ковидом, а с такими заболеваниями это почти смертный приговор, и перенесли его буквально на ногах, как обычное ОРВИ. Для этого и служит прививка – чтобы спасти жизнь человека», - сказал глава региона.

Иван Горбачев отметил, что все больше граждан приходит на прививку и есть даже некоторый ажиотаж. При этом не забывают про медперсонал, отрабатывают заявки органов исполнительной власти и работодателей. К тем, кого надо прививать в первую очередь, относят медработников, педагогов, работников социальной сферы, МФЦ, люди с бронхолегочными заболеваниями, диабетом, ожирением.
Сергей Носов: До 1 июля надо завершить прививочную антиковидную кампанию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.