Областная сетевая компания «РЭС» запускает масштабную работу по борьбе с незаконными подключениями к электросетям



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это касается владельцев частных домовладений, гаражей, сараев и других хозпостроек, подключенных к электрическим сетям и не имеющих оформленного договора энергоснабжения с филиалом «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго».

По словам генерального директора компании «РЭС» Владислава Шадрина, свою работу областная сетевая компания в Ольском городском округе начала с 2021 года. Первое, с чем столкнулись энергетики, это неоправданно большие потери электричества в сетях, которые в п.Ола доходят до 60 процентов.

«С этой проблемой компания «Региональные энергетические системы» сталкивается в каждом муниципальном образовании, где начинает свою работу. Там, где содержанием и обслуживанием электрических сетей занимались местные коммунальщики, накопилось очень много проблем. Это и аварийное состояние сетей, и огромные потери электричества. К сожалению, местные коммунальные предприятия не обладают необходимым ресурсом, чтобы навести порядок в этой сфере. Их деятельность сводится в основном к устранению аварий - прокомментировал ситуацию генеральный директор компании «РЭС» Владислав Шадрин. - Разумеется, в такой ситуации имеют место быть несанкционированные подключения к электрическим сетям. При этом в случае выявления таких фактов, с нарушителя взыскивается ущерб, который рассчитывается исходя из максимального круглосуточного потребления электроэнергии в течение предшествующего года. Эта цифра может достигать 840 000 рублей. Мы предлагаем все тем, у кого нет договора с ПАО «Магаданэнерго» обратиться в офис нашей компании с заявлением о присоединении к сетям. Вместе с установкой электросчетчика это обойдется всего в 550 рублей».

В 2020 году ООО «РЭС» заключило концессионные соглашения в сфере электроэнергетики в отношении электросетевых районов Ольского, Ягоднинского, Среднеканского и Омсукчанского городских округов. При этом в Ольском и Ягоднинском городских округах областная сетевая компания «РЭС» прежде не работала. Содержанием сетевого хозяйства занимались местные коммунальщики. Как добавил Владислав Шадрин, сейчас на втором месте после п.Ола по потерям электричества находится п.Ягодное. Обратиться с заявлением о присоединении к электросетям можно будет до 01 февраля 2021 года. После этого тех, кто не имеет соответствующего договора, будут отключать от электроснабжения.

«Ликвидация потерь электроэнергии – это, прежде всего, повышение качества энергообеспечения законопослушных потребителей, - подчеркнул Владислав Шадрин. – С этого года во вновь присоединенных к системе «РЭС» муниципалитетах мы начинаем реализацию наших инвестиционных программ, цель которых модернизация устаревшего оборудования».

Заявление можно оформить на сайте www.gkres.ru или в местных участках ООО РЭС. Дополнительная информация по телефону: 8(4132) 200-251
Областная сетевая компания «РЭС» запускает масштабную работу по борьбе с незаконными подключениями к электросетям



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.