Сторож предприятия застрелил собутыльника, а тело сбросил в реку



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершено расследование уголовного дела по факту убийства мужчины в Северо-Эвенском городском округе

Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследования уголовного дела по обвинению 64-летнего жителя Омсукчана в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, обвиняемый, работая сторожем в ООО «Крат», в вечернее время 9 июля 2020 года находился на территории хранения имущества указанного предприятия в Северо-Эвенском городском округе, где распивал спиртные напитки с малознакомым жителем Калининграда, приехавшим на стан в этот же день.

В процессе распития спиртного между мужчинами произошел конфликт по малозначительному поводу. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и, испытывая личную неприязнь к приезжему, сторож взял карабин «Сайга» из которого дважды выстрелил с близкого расстояния в обидчика. От полученных огнестрельных ран груди и головы 35-летний мужчина скончался на месте.

После этого обвиняемый сбросил тело погибшего в реку Омолон, а также предпринял иные меры по сокрытию следов убийства.

Для установления всех обстоятельств совершенного преступления следователями Ольского МСО проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, в том числе ряд трудоемких судебных экспертиз в экспертных учреждениях Магаданской области, а также за ее пределами. Несмотря на отсутствие тела погибшего, полученные в результате данной работы фактические данные позволили предъявить мужчине обвинение в убийстве.

Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело передано в прокуратуру Северо-Эвенского района для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Обвиняемый содержится под стражей.
Сторож предприятия застрелил собутыльника, а тело сбросил в реку



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.