В Магадане четвертый день ищут пропавшего рыбака



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уже четвертый день спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России ищут рыбака, который, по словам родственников, утром 16 января, уехал на автомобиле – джипе Toyota Land cruiser на рыбалку в бухту Гертнера Охотского моря в район островов «Три брата» и не вернулся. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Получив сообщение, спасатели отряда вечером 16 января выдвинулись на поиски на судне на воздушной подушке «Хивус-10». В кромешной тьме, в условиях ветреной погоды, спасатели смогли добраться до заданного района, но никого там не нашли. Вокруг островов они обнаружили открытую воду и переломанный лед. Ни автомобиля, ни самого рыбака спасатели не нашли. В воскресение поиски продолжились, в них были задействованы, кроме спасателей Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России, специалисты Специализированной пожарно-спасательной части, спасатели областного Пожарно-спасательного центра, спасатели Управления ГО и ЧС мэрии города Магадана.

Поиски осуществлялись с помощью специальной техники – снегоходов, судна на воздушной подушке «Хивус-10», для осмотра местности с воздуха были задействованы беспилотные летательные аппараты. В понедельник поиски продолжались в том же составе. Во вторник поиски усложнились тем, что произошло усиление ветра, в таких условиях стало невозможным применение судна на воздушной подушке, БЛА, поэтому пропавшего рыбака спасатели искали с помощью снегоходов, поднимались на высоты на местности, осматривали оттуда бухту с помощью биноклей. Но как и в предыдущие дни поиска, и этот день не принес спасателям удачу. По прежнему следы пропавшего рыбака или его автомобиля обнаружены не были.

Помимо поисков спасатели проводят беседу с рыбаками, которые попадаются им на бухте, объясняют им, что находиться на бухте, особенно на автомобилях, не безопасно. Но, к сожалению, не все рыбаки прислушиваются к советам спасателей, продолжают выезжать на бухту и рисковать своей жизнью.
В Магадане четвертый день ищут пропавшего рыбака



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.