Срок до шести лет может получить житель Магадана за серию краж и мошенничество



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане полицейскими окончено расследование уголовного дела по обвинению гражданина в совершении серии краж и мошенничества

Следственным отделом ОМВД России по городу Магадану окончено расследование многоэпизодного уголовного дела о кражах и мошенничестве. Полицейскими установлено, что в феврале прошлого года 20-летний житель областного центра похитил у своего знакомого сотовый телефон стоимостью около 16 тысяч рублей, которым распорядился по собственному усмотрению. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Спустя несколько недель молодой человек, пообещав близкому родственнику помощь в настройке смартфона, посредством программы удаленного доступа к счетам похитил у него 1300 рублей. Позже, уже зная о подключении указанной услуги и имея доступ к телефону родственника, обвиняемый похитил у него более 85 тысяч рублей, совершив переводы на свои счета и счета своих знакомых. Таким же образом фигурант похитил почти 60 тысяч рублей у своего знакомого.

Кроме того, в одном из сервисных центров Магадана злоумышленник совершил мошенничество: предложил владельцу планшета помощь в его ремонте. Получив электронное устройство стоимостью 3 тысячи рублей, скрылся с места преступления и распорядился имуществом по своему усмотрению.

Уголовное дело по пяти эпизодам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), а также частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) передано в надзорные органы для утверждение обвинительного заключения. Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Срок до шести лет может получить житель Магадана за серию краж и мошенничество



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.