В Магадане приступают к проведению инженерных изысканий для проектирования нового кладбища



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане приступают к проведению инженерных изысканий, необходимых для проектирования нового кладбища. Территория под размещение объекта ритуального назначения предполагается вблизи действующего погоста на 14 км, на противоположной сопке. Действующее кладбище на 14 км практически исчерпало лимит захоронений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

По информации департамента ЖКХ и КИ мэрии Магадана, в конце прошлого года состоялся аукцион, который определил подрядную организацию для проведения изысканий и разработки проектно-сметной документации на строительство кладбища. Победителем стало ООО «Энергопроектинновации» из города Уфы.

На минувшей неделе подписан муниципальный контракт на выполнение работ. Специалисты департамента передали представителям подрядной организации схему участка и всю необходимую для начала работ документацию. Ожидаемый срок окончания проектирования – конец ноября текущего года. На эти цели из местного бюджета направят порядка 9,7 млн рублей в рамках реализации муниципальной программы «Организация похоронного дела».

Площадь территории, предполагаемой для обустройства нового объекта ритуального назначения, составляет порядка 28 га.

Специалисты департамента ЖКХ и КИ подчеркивают, что новое кладбище будет проектироваться в строгом соответствии с действующим законодательством.

- На территории планируется организовать дренажную систему для отвода грунтовых и поверхностных вод, произвести планировку участков для захоронений, а также нарезать проезды и благоустроить подъездные пути, - отметила инженер департамента ЖКХ и КИ Ирина Костюк.
В Магадане приступают к проведению инженерных изысканий для проектирования нового кладбища


Комментарии

ava

Коренной Магаданец Ответить

20 января 2021 11:31

А можно за эти деньги навести порядок на действующем кладбище и рационально отнестись к окружающей природе, а не тупо расширять .... но не с нынешней командой "эффективных" управленцев.

ava

НИКТО Ответить

20 января 2021 06:52

Будущее Магадана это кладбище для тех кто не успел уехать или кому уже ехать то только на кладбище.

ava
19 января 2021 17:18

вместо обещанных медведевым, 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, вам построят новое кладбище. очень напоминает олимпиаду 1980 года, которую устроили вместо окончания строительства коммунизма.

ava
19 января 2021 17:11

Опять будут лес уничтожать грызть землю и коптить небо А почему не спроектируют крематорий А ну да Это дороже


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.