Судебные приставы взыскали компенсацию морального время за гибель родственника взыскателей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы помогли родственникам погибшего взыскать моральный вред с геолого-разведочного предприятия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

В 2018 году родственник истцов, обратившихся в Хасынский районный суд, погиб в дорожно-транспортном происшествии, находясь на работе. Авария произошла с участием принадлежащего работодателю автомобиля.

В качестве самостоятельного требования родные погибшего обратились в суд с иском о взыскании морального вреда на общую сумму 250 тыс. рублей.

Суд встал на сторону истцов и постановил удовлетворить требования.

Должник судебное решение добровольно в установленный срок не исполнил, в связи с чем взыскатели обратились в Хасынское районное отделение судебных приставов УФССП России по Магаданской области и предъявили исполнительный документ для принудительного взыскания.

В рамках двух возбужденных исполнительных производств судебный пристав-исполнитель в целях установления имущественного положения, направил запросы в регистрирующие органы, в результате чего получил информацию о наличии у должника имущества.

После получения необходимых сведений судебный пристав-исполнитель произвел арест гаража, вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении 15 единиц грузовых и легковых автомобилей, а также недвижимого имущество (нежилые здания и помещения).

Должнику также разъяснили, что в случае неуплаты задолженности по исполнительному производству, в качестве штрафной санкции придется заплатить исполнительский сбор.

В результате применения мер принудительного взыскания должник исполнил решение суда, компенсировав моральный вред. Взысканные денежные средства переведены на счета взыскателей. Все вынесенные в отношении предприятия ограничения сняты.
Судебные приставы взыскали компенсацию морального время за гибель родственника взыскателей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.