Александр Нестерович: Рассчитываю, что к разработке федерального законопроекта о туризме привлекут регионы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Российской Федерации появится новый закон о туризме. Правительство РФ поручило разработать его Ростуризму. Как уверен депутат колымского заксобрания, председатель областного отделения Русского географического общества Александр Нестерович, изменение принципов регулирования туристической отрасли необходимо: действующая правовая база ориентирована на защиту российских путешественников за границей и не способствует развитию отечественной туриндустрии.

Действующий закон принят в 1996 году. Даже его понятийный аппарат не отвечает современности: нет понятий «внутренний туризм», «туристический кластер» и многих других, которые давно широко используются в России. Разработкой законопроекта Ростуризм займется с другими заинтересованными ведомствами – будет сформирована рабочая группа. Документ уже включен в план законопроектной деятельности Правительства РФ.

- Рассчитываю, что к разработке федерального законопроекта о туризме привлекут регионы, бизнес и общественные организации, деятельность которых так или иначе связана с туризмом. У субъектов Российской Федерации разные возможности, но каждому есть, что предложить гостям. Поэтому нужно учитывать природно-климатические особенности, состояние туристического рынка, собственные финансовые возможности регионов для начального этапа развития въездного туризма. В будущем это даст мультипликативный эффект для комплексного развития экономики, - уверен Александр Нестерович. – Конечно, должны быть предусмотрены меры стимулирования малого и среднего бизнеса, занятого в туротрасли, а также урегулирована деятельность отельеров, гидов-переводчиков, туристических информационных платформ.

Ранее парламентарий комментировал планы областного отделения РГО по аттестации на федеральном уровне колымских туристских маршрутов. Это также является одной из составляющих привлечения гостей в регион.

- Несколько лет назад Русское географическое общество и Ростуризм подписали соглашение о совместном развитии внутреннего туризма. Аттестация турмаршрута позволят ему попасть в распространение на федеральном уровне. В Магадане пока аттестованных маршрутов нет. Если удастся сделать таковыми хотя бы 1-2 маршрута, это существенно усилит туристический поток на Колыму, - отметил Александр Нестерович.

По инициативе депутата сейчас в Магаданской областной Думе рассматривается вопрос создания при регпарламенте Эколого-туристического совета. Этот орган должен взять на себя совершенствование правовой базы для развития туризма на Колыме.
Александр Нестерович: Рассчитываю, что к разработке федерального законопроекта о туризме привлекут регионы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.