Мусорные площадки в Магадане будут еженедельно фотографировать, чтоб фиксировать нарушения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время новогодних каникул несколько регионов допустили сбои в работе региональных операторов по утилизации ТКО. Нарекания вызвало и состояние контейнерных площадок в Магадане. Этот вопрос рассмотрели на заседании регионального правительства, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В ведении регионального оператора «Магаданский»- 400 контейнерных площадок и 14 площадок для накопления крупногабаритного мусора. За новогодние праздники и до середины января была проведена 381 проверка, переполненными оказалась 84 площадки: 24 для обычного мосра и 60 были заполнены нагабаритным.

«Все проблемы в городе связаны с уборкой именно крупногабаритного мусора. В связи с этим в Минстрое региона было проведено совещание, по итогам которого региональный оператор принял дополнительные меры по увеличению количества привлеченной к уборке техники. В целом ситуация управляемая, мусор вывозят по графику. Для уборки крупногабаритного мусора используется пять самосвалов и три погрузчика», - доложила и. о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Ирина Илясова.

Оператор очищает 60 площадок в день, продолжает утилизацию новогодних елок.

Но дело в том, что крупногабаритный мусор должен скапливаться на специальных площадках или бункерах, а на сегодняшний день это не организовано, их крайне недостаточно, всего 14 из 400 на город. Так что мусорные баки убираются, а сами площадки завалены мебелью, стройматериалами и т.д. Из-за этого город выглядит неухоженным.

Поэтому принято решение оборудовать площадки бункерами под габаритный мусор, а также приобрести дополнительный спецтранспорт, продолжила Ирина Илясова. Утилизация крупногабаритного мусора занимает в тарифе на оплату услуг оператора всего пять процентов, поэтому его работа требует субсидирования, добавила она.

С окончанием новогодних каникул ситуация стала улучшаться. Из проверяемых ежедневно 60-70 площадок ни на одном нет полных контейнеров, неубранным остаются от 4 до 7 площадок с крупногабаритным мусором, отметил первый заместитель мэра города Магадана Александр Малашевский.

«Непосредственно мэрия отвечает за чистоту города, это ее зона ответственности. То, что оператор региональный – это условное название, Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области только делало отбор. Не надо считать количество самосвалов, надо смотреть, грязно или нет», - подчеркнул губернатор региона Сергей Носов.

Глава Колымы поручил Государственной жилищной инспекции еженедельно проводить мониторинг состояния площадок и делать фотографии, которые бы фиксировали нарушения, для регулярного отчета в правительстве Магаданской области.
Мусорные площадки в Магадане будут еженедельно фотографировать, чтоб фиксировать нарушения


Комментарии

ava

НИКТО Ответить

20 января 2021 06:59

Паркуются частники и блокируют подьезд к бакам когда гаи почешется и будет наказывать частников то безопасность будет во дворах и чище будет а до этого искать крайнего бес толку токо полиция виновата в беспределе во дворах.

ava

Леонид Ответить

19 января 2021 12:43

Пока не пнёш, не пошевелятся.

ava
19 января 2021 11:16

надо поставить камеры видеонаблюдения.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.