Шесть некоммерческих организаций Колымы победили в конкурсе Фонда Президентских грантов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Шесть некоммерческих организаций Магаданской области стали победителями первого конкурса Фонда Президентских грантов в 2021 году. Сумма поддержки составит более 8,7 млн рублей. Всего на конкурс от Магаданской области подали 22 заявки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Победителей определили 14 января на заседании Координационного комитета конкурса. Заседание провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Всего на конкурс поступило 10063 проекта, из них 2000 проектов выиграли финансирование на общую сумму в размере 4,2 млрд рублей.

Победителями от Колымы стали:

Магаданская городская молодежная общественная организация «Спортивный клуб подводного плавания Аквамаг» – проект «Море для всех»;
Магаданская областная общественная организация родителей детей-инвалидов «Особое детство» – проект «Из плоскости в пространство»;
Магаданская областная общественная организация Авиационно-технический центр «Дельта-Авиа» – проект «Авиационная школа онлайн – «уЛётная Жизнь»;
Магаданская региональная общественная организация развития традиционных ремёсел «Гильдия мастеров» – проект «Проект досуговой и психологической разгрузки «Женский круг»;
Региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация ездового спорта Магаданской области» – проект «Большая Колымская тропа»;
Магаданская областная общественная организация работников культуры – проект «Колыма. Севвостлаг».
За три минувших года из всех поданных на конкурс Фонда президентских грантов заявок от некоммерческих организаций, действующих на Колыме, 60,9% были успешными. В 2020 году на конкурс Президентских грантов от Магаданской области была подана 31 заявка. Победителями стали 13 проектов. Колымские социально ориентированные НКО смогли получить из федерального бюджета почти 10,5 млн рублей на реализацию социально значимых инициатив.

Поддержка Фонда Президентских грантов и Правительства Магаданской области – важная часть социальной политики в развитии гражданского общества. Грантовое финансирование некоммерческих организаций через победы в конкурсе осуществляется по поручению Президента России Владимира Путина. В федеральном бюджете на грантовую поддержку в 2020 и 2021 годах предусмотрено по 8 млрд рублей.

В этом году Президент Владимир Путин распорядился предоставить НКО дополнительные меры поддержки. Речь идет, в частности, об отсрочке на шесть месяцев по уплате налогов, страховых взносов в социальные фонды, а также отсрочки платы за аренду государственного и муниципального имущества. Также Правительству РФ было поручено обеспечить списание налогов и страховых платежей за второй квартал для малого бизнеса и некоммерческих организаций, которые пострадали от пандемии COVID-19.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечает, что работа социально ориентированных некоммерческих организаций региона, позволяет сделать жизнь колымчан ярче, решить многие социальные проблемы, дать детям новые знания. Большое внимание поддержке НКО оказывает региональное правительство. Ежегодно выделяются областные субсидии на реализацию различных направлений. По поручению главы субъекта региональный фонд поддержки НКО в 2020 году был увеличен в три раза. В итоге на развитие и реализацию социальных проектов из бюджета Магаданской области в 2020 году направили более 9 млн рублей.

По словам регионального министра внутренней, информационной и молодежной политики Максима Бродкина, в 2020 году область заняла достаточно высокие позиции сразу в нескольких общероссийских рейтингах НКО. Магаданская область вошла в ТОП-20 регионов по активности некоммерческого сектора и заняла 8-е место в стране. По итогам экспертной оценки уровня и качества развития некоммерческого сектора Колыма заняла 6-е место в Российской Федерации, а по оценке эффективности взаимодействия НКО и средств массовой информации – 2-е место. Также Магаданская область стала лидером в России по уровню социальной значимости деятельности социально ориентированных НКО для региона.
Шесть некоммерческих организаций Колымы победили в конкурсе Фонда Президентских грантов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.