Сергей Носов: Минута бесперебойной работы интернета - это не основание для подписания акта



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства обеспеченность округов области устойчивой оптоволоконной связью.

Незадолго до этого губернатор Магаданской области Сергей Носов и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев провели рабочую встречу в Москве. Они обсудили вопросы развития цифровизации в регионе и обеспечения стабильной связи в городских округах. Говорили о необходимости спроектировать и построить волоконно-оптические линии связи в районных центрах, в первую очередь, в Омсукчане и Эвенске. Стороны договорились провести ревизию выполненных работ, внести корректировки в план развития и, синхронизировав действия, приступить к активной совместной работе.

Напомним, по поручению Сергея Носова в 2020 году сотовой связью и мобильным Интернетом были обеспечены посёлки Северо-Эвенского округа. В рамках реализации нацпроектов в регионе начала работу электронная регистратура, система БАРС и телемедицина, в муниципальных и бюджетных учреждениях внедрена система «Криста».

Рассказывая о пошедшей встрече, губернатор Магаданской области напомнил о предстоящем совещании.

Сергей Носов: Минута бесперебойной работы интернета  - это не основание для подписания акта
Сергей НосовГубернатор Магаданской области
Максут Шадаев с ходу быстро ухватился за то, что программа цифровизации, преодоления цифрового неравенства в Магаданской области провалена. Оказывается, обеспечение устойчивой оптоволоконной связью в райцентрах должно было закончиться в 2017-2018 году, и люди мучиться как попало и с чем попало не должны, – отметил Сергей Носов. - Он обратил внимание, что мы подписываем акты выполненных работ и платим областные деньги за плохое качество интернета, имею в виду наши учреждения, и поощряем наших операторов связи, которые ответственны за это и рапортовали об обеспечении оптоволокном, к тому, чтобы продолжать ситуацию с низким качеством интернета.

Они получают и федеральные деньги, и нам предстоит разобраться, почему при подписанных актах у нас нет в районах качества связи и мы не можем говорить о цифровизации в здравоохранении, образовании и просто об устойчивой цифровой связи и интернете для жителей, - продолжил он. - Надо проанализировать, кто и что подписывал, не глядя и не проверяя. Минута бесперебойной работы интернета - это не основание для подписания акта, если в остальное время качество отвратительное, а связь неустойчивая

В конце января – начале февраля состоится совещание с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

«Надо подготовиться и поднять отчеты о тех успехах, о которых мы докладываем. Это напомнило дороги и жилье: Москва считает, что у нас все было реализовано, а на самом деле ничего нормально работающего нет, - сказал губернатор. - Начну спрашивать, что сделали и почему не сделали».


Комментарии

ava
18 января 2021 13:12

каждый год слышим одно и тоже.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.