«Золотой мост» предложили создать в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект кандидата в члены Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Арсения Тихменева одержал победу в региональном конкурсе молодых дизайнеров, архитекторов и урбанистов «Улицы будущего». Арсений предложил создать в Магадане новый арт-объект, который, по мнению автора, станет символом колымской столицы - «Золотой мост». С молодым активистом, учеником тринадцатой гимназии Магадана пообщался корреспондент «Магаданской правды».

- Как и любому жителю Магадана, мне хочется, чтобы в городе было приятно жить. Он не обязательно должен быть большим, но он точно должен быть красивым и нарядным. Особенно это касается северных городов, где высокие деревья не могут скрыть тусклых фасадов домов, - считает Арсений Тихменев.

Молодой человек вспомнил, как, возвращаясь из отпусков, колымчане всегда сравнивают Магадан с другими городами. Часто эти сравнения не в пользу нашего города: «И я подумал, что не нужно изобретать велосипед. Достаточно собрать лучшие идеи и адаптировать их к нашему городу. Я начал вспоминать что особенно мне нравится в других городах и в голову пришли мосты Санкт-Петербурга. У нас тоже много мостов, но нет ни одного неповторимого. Я стал представлять, какими бы могли быть мосты в Магадане. Так в итоге и появился проект «Золотой мост»».

Арсений предлагает реконструировать мост через реку Магаданку на проспекте Ленина. Он воспринимается как символический вход в город.

- «Золотой мост» - это аналог Триумфальной арки. В дизайне моста я объединил всё, с чем ассоциируется Магаданская область: золото и серебро, медведи и орланы, рыба и рыболовные сети, скалы, вода, электроэнергия. При этом я постарался сохранить неоклассический стиль, в котором выполнены здания проспекта Ленина, поскольку мост всё-таки начало именно этой улицы и должен быть ее частью, - объяснил Арсений Тихменев.

Мост, по мнению автора проекта, - отличное место для встреч, прогулок и фотографий на память, но он также является и частью Магаданской площади – популярного места для отдыха и проведения праздников: «Здесь уже стоит «Нулевой километр», поэтому хочется и дальше украшать эту часть города. В дальнейшем можно было бы аналогично реконструировать мост у Свято-Троицкого кафедрального собора, сделать между ними набережную, лаконично вписать эти объекты в проект микрорайона «Гороховое поле». Поэтому и возникла именно такая идея – хочется создать арт-объект, который бы задавал тон всему городу, поднимал настроение, когда возвращаешься домой в Магадан».
«Золотой мост» предложили создать в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.