На Ольском лимане установлены знаки, запрещающие выезд и выход на лед бухты Мелководная


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с неблагоприятными погодными условиями и неудовлетворительным состоянием дороги, государственные инспекторы Ольского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Магаданской области совместно с представителями районной администрации выставили аншлаги на Ольском лимане, запрещающие выезд и выход на лед бухты Мелководная. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Бухта является излюбленным местом зимнего лова рыбы жителей Магадана, однако к месту рыбалки приходится пробираться по бездорожью и колее, накатанной вездеходами и внедорожниками любителей экстремальных путешествий. Спасатели неоднократно выезжали в этот район для оказания помощи или эвакуации попавших в трудную ситуацию рыбаков. Из-за своей отдаленности и труднодоступности дорога от областного центра к бухте составляет несколько часов, в зависимости от погодных условий.

Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует рыбакам воздержаться от выхода на лед и не рисковать собственной жизнью, особенно при неблагоприятных погодных условиях и неудовлетворительной ледовой обстановке.

Если вы все-таки решили отправиться на рыбалку, запомните несложные рекомендации МЧС:

- при выходе на лёд нужно обязательно оставить информацию о себе родственникам или знакомым, иметь при себе заряженный мобильный телефон;

- если вы планируете выезд за пределы населенных пунктов, заранее изучите маршрут путешествия, обращая внимание на места стоянки, районы покрытия сотовой связи, заправки автомобиля, по возможности возьмите с собой спутниковый телефон;

- в плохую погоду или видимость (в туман или пургу) можно запросто сбиться с пути и заблудиться, сориентироваться поможет GPS навигатор или компас, а куда безопасней вовсе воздержаться от выхода на лед до более благоприятных погодных условий;

- необходимо хорошо знать водоем, избранный для рыбалки. Чрезвычайно опасными участками являются места образования на льду наледи, подземных источников, в районе слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Основное внимание нужно уделять профилактике охлаждения и переохлаждения организма, особенно надежно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук. Важным элементом зимней рыбалки является надежное и теплое место для сидения, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем. Не забывайте, одна из самых частых причин трагедий на водоемах - алкогольное опьянение, поэтому воздержитесь от распития спиртных напитков.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, вам потребуется помощь, звоните на единый телефон вызова экстренных и оперативных служб – «112».
На Ольском лимане установлены знаки, запрещающие выезд и выход на лед бухты Мелководная



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.