Андрей Зыков и Оксана Бондарь обсудили возможность компенсации проезда в отпуск совершеннолетним школьникам-детям работников госучреждений Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков и депутат Государственной Думы Оксана Бондарь обсудили возможность законодательно закрепить компенсацию проезда в отпуск совершеннолетним школьникам, родители которых работают в госучреждениях Колымы. С таким предложением к депутату Госдумы обратилась жительница региона.

- В мой адрес поступило обращение колымчанки по поводу компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно совершеннолетним детям работников госучреждений Магаданской области, продолжающим обучение в школе. Сама заявительница работает в одном из государственных учреждений Колымы, ее сыну исполнилось 18 лет, однако он еще учится в 11 классе, - пояснила Оксана Бондарь.

Сегодня в соответствии с региональным законодательством предусмотрена компенсация проезда в отпуск и обратно неработающим несовершеннолетним членам семьи работников государственных органов и учреждений Магаданской области, Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Гарантия распространяется также на совершеннолетних детей до 23 лет, очно получающих профессиональное образование в учебных заведениях региона.

- Получается, что сыну магаданки, которому в процессе выпускных экзаменов исполнится 18 лет, а он еще не закончил обучение в школе, стоимость проезда в отпуск оплачена не будет. При этом он - неработающий член семьи. Подобная ситуация может возникнуть и в случае, если ребенок достиг совершеннолетия, учась в 10 классе или в середине 11-го, - отметила депутат Государственной Думы.

Для устранения пробела в законодательстве Оксана Бондарь обратилась в правительство Магаданской области и запросила в региональном министерстве образования статистические данные о количестве школьников, достигших совершеннолетия, родители которых работают в государственных органах и госучреждениях Магаданской области, а также в Территориальном фонде ОМС. Предложение сейчас рассматривается в министерстве труда и социальной политики Магаданской области.

- Пробел в законодательстве действительно необходимо устранить. В прошлом депутатском созыве мы уже урегулировали один вопрос, затрагивающий интересы многодетных семей, в которых старший ребенок, достигнув совершеннолетия, продолжает учиться в школе: теперь такие семьи не теряют положенные им льготы вплоть до завершения обучения ребенком. Сейчас с коллегами-депутатами подключимся к решению нового поступившего вопроса, - подытожил Андрей Зыков.
Андрей Зыков и Оксана Бондарь обсудили возможность компенсации проезда в отпуск совершеннолетним школьникам-детям работников госучреждений Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме