Не провалится тот, кто не выезжает на лёд! Магаданские спасатели патрулируют в бухте Гертнера



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России осуществляют патрулирования в излюбленном горожанами месте подледной рыбалки – бухте Гертнера Охотского моря. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Предупреждение происшествий на льду – приоритетная задача для сотрудников МЧС, ведь ежегодно нарушение правил безопасности на льду становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются рыбаки.

В выходные дни любителей зимней рыбалки особенно много. Не все соблюдают меры безопасности, выезжают на лёд в автомобилях, что крайне опасно!

Лед не везде прочный, наблюдаются «живые трещины», поэтому нахождение рыбаков на льду небезопасно. Перепады температур, волнения моря, приливно-отливные явления – все эти факторы неблагоприятно влияют на прочность льда. В местах массового лова рыбаки выезжают на лед на транспорте, скапливаются в одном месте, бурят лунки рядом друг с другом, и этим подвергают свои жизни опасности. Особенно опасно находиться вблизи трещин и разломов, именно в таких местах часто происходит частичный или полный провал техники под лед.

Спасатели МЧС проводят патрулирования, мониторинг ледового поля бухты, обследуют акваторию на предмет новых трещин и разломов, беседуют с рыбаками, напоминают, как надо себя вести на льду, чтобы не допустить происшествий, указывают опасные места разлома льда.

«Безусловно, зимняя рыбалка – один из самых популярных видов отдыха у магаданцев, мы не призываем от него отказываться, однако элементарное соблюдение правил безопасности поможет сохранить жизнь, здоровье и имущество, - говорит начальник Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Павел Клочков. - Как показывает практика, чаще всего жертвами происшествий на льду становятся автомобилисты, выезжающие на лед на транспорте. Гораздо безопаснее идти на рыбалку пешком. При этом, следует помнить, что идти по тому месту, которое занесено снегом - опасно, так как под снегом лед тоньше. Самый крепкий лед - это лед белого цвета. Если человек провалился под лед, необходимо постараться удержаться на воде. Для этого лучше всего лечь на спину, широко раскинуть руки и постараться, не спеша и аккуратно, выбраться из воды. Если кто-то услышал крик о помощи – не подходите близко к полынье, можно подползти к месту провала и бросить пострадавшему веревку, связанные ремни, куртку. Когда человек ухватится за спасательное средство, постараться вытащить его из воды и оказать первую помощь».
Не провалится тот, кто не выезжает на лёд! Магаданские спасатели патрулируют в бухте Гертнера




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.