О переполненных мусорных контейнерах жители Магадана могут сообщить по дежурному телефону



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты АТИ провели инспекционный объезд 102 контейнерных площадок. Крупногабаритный мусор присутствует практически везде

В понедельник, 4 января, специалисты административно-технической инспекции мэрии города Магадана провели инспекционный объезд контейнерных площадок. Жалобы на невывоз мусора нарастают в социальные сетях города. Спецемкости переполнены, а бытовые отходы кучами лежат у контейнеров.Скопление мусора в первую очередь связано с праздниками. В новогодние каникулы жители больше времени проводят дома, больше потребляют товаров, тем самым генерируя повышенное количество мусора и отходов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Напомним, муниципалитет не является заказчиком выполнения услуг регоператором. Эта роль принадлежит министерству строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области. Тем не менее вопрос обеспечения санитарной безопасности областного центра и в частности контейнерных площадок – на контроле главы муниципалитета. Отчеты о работе регоператора «Магаданский» включены в повестку еженедельных оперативных совещаний. Этой теме также посвящены отдельные рабочие встречи с заинтересованными ведомствами. По поручению главы муниципалитета административно-технической инспекцией мэрии проводятся инспекционные объезды контейнерных площадок, профилактическая и разъяснительная работа с населением по соблюдению Правил благоустройства города.

Накануне инспекторы АТИ осмотрели 102 контейнерные площадки. Как рассказал директор инспекции Тахир Кранин, в первую очередь осматривались те территории, где ранее фиксировалось наибольшое число сигналов – это улицы Шандора Шимича, Марчеканская, Набережная реки Магаданки.

- Ситуация такова: из 102 площадок, семь максимально переполненных: они не вывезены, мусор в баках «с горкой». В остальных случаях контейнеры в основном забиты до краев. Также 29 площадок сильно захламлены крупногабаритными отходами, здесь не одна, а как минимум 2-3 кучи КГО находятся за контейнерами, - сообщил Тахир Кранин.

Таким образом, по информации инспекции, 36 объектов находились на момент обследования в крайне неудовлетворительном состоянии.

- На самом деле, в целом 80 процентов площадок заполнены КГО – это коробки, банки, бытовая техника и другое, - уточнил директор АТИ. – Переполнение уже отмечалось в конце месяца и первые январские дни.

Подобные объезды инспекторы ведут на регулярной основе. Данные мониторинга оперативно сообщаются в ЕДДС, министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области и региональному оператору для принятия мер.
Рейды АТИ проведет также 6 и 8 января.

Как сообщил руководитель РО «Магаданский» Владимир Зябликов, вывоз мусора предприятие производит ежедневно. Уже вчера половина точек, отраженных в списке АТИ, отработана, сегодня в течение дня работа будет продолжена. Вывоз крупногабаритных отходов в новогодние каникулы ведется по усиленному графику.

Если собственники жилых помещений стали свидетелями несвоевременного вывоза содержимого мусорных контейнеров, они могут обратиться по дежурному телефону РО: 20-20-80.
О переполненных мусорных контейнерах жители Магадана могут сообщить по дежурному телефону



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.