Петабайты данных: Магаданская область бьет рекорды по росту интернет-трафика


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вдвое вырос объем 4G-трафика в сети МегаФона в Магаданской области в 2020 году по сравнению с 2019-м. Увеличение объемов передачи данных стало возможным, благодаря активному развитию оператором собственной инфраструктуры в регионе, а также росту пользователей цифровых сервисов среди абонентов.

Абоненты МегаФона в Магаданской области – в числе лидеров по приросту объема передачи данных на Дальнем Востоке. По сравнению с прошлым годом суммарный дата-трафик в сети оператора увеличился на 56%, а в сети LTE – вырос в два раза.

На что жители Магаданской области тратят мобильный интернет? Наиболее активно абоненты оператора смотрели видео в Youtube. На него приходится почти 25% интернет-трафика в сети МегаФон. На втором месте Instagram – 12,2%, третью позицию занимает «ВКонтакте» - 8,4%, а четвертое место делят Tik-Tok и «Одноклассники» – по 5%. Остальной трафик у абонентов уходит на просмотр фильмов, сайтов и новостей, учебу, онлайн-игры, общение в мессенджерах, среди которых лидирует WhatsApp, на втором месте -Telegram, а на третьем – Viber.

По последним данным самого популярного приложения для измерения скорости мобильного интернета – Speedtest международной компании Ookla, средняя скорость 4G МегаФона в Магаданской области составляет 32,1 Мбит/с – это лучший результат среди всех операторов связи уже четвертый год подряд.
Петабайты данных: Магаданская область бьет рекорды по росту интернет-трафика



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.