На Колыме проводятся мониторинги цен на жизненно необходимые продукты питания


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокурор Магаданской области Седельников Олег Викторович провел пресс-конференцию по итогам года для регионарных СМИ. От РИА «Колыма-Информ» прозвучал вопрос о фактах завышения цен на продукты в регионе.

- Не так давно Президент и премьер-министр России распорядились проверить цены на продукты питания в магазинах. Проводились ли такие проверки в регионе ранее , и на какие продукты в Магаданской области завышаются цены?

«Президент РФ и Генпрокурор России еще раз обратили наше внимание к этой проблеме. Но вопрос ценообразования на жизненно важные продукты питания находится в поле зрения прокуратуры, мы регулярно осуществляем проверки совместно с Управлением ФАС, на которое возложены полномочия по мониторингу цен. Опираясь на их прогнозы и расчеты, мы принимаем свои меры реагирования или поручаем УФАС провести свое антимонопольное расследование, - ответил Олег Седельников. - В этом году, после поручения Президента и премьер-министра, были проведены дополнительные проверки, в ходе которых проводится мониторинг цен на жизненно необходимые продукты питания: хлеб, молочную продукцию, определённые виды мясных и рыбных изделий, детское питание.

Последняя проверка показала самый большой всплеск цен в Северо-Эвенском округе - до 50 процентов на необходимые виды продуктов. Два частных предпринимателя были привлечены к административной ответственности, на них был наложен штраф в сумме50 тысяч рублей. После этого цены были приведены в соответствие.

Факты завышения цен на продукты питания были в Тенькинском округе.

В Омсукчанском округе завышение цен на детское питание составило 15 процентов. В Магадане отношении трех предпринимателей приняты меры прокурорского реагирования, но в областном центре завышение было не таким большим – на 5-10 процентов.

Тема злободневная, она останется в поле зрения прокураторов и в следующем году. В отдельных случаях прокуратура действует совместно с контролирующими органами, а в отдаленных территориях, где нет антимонопольных органов, прокуроры сами будут выявлять эти факты».
На Колыме проводятся мониторинги цен на жизненно необходимые продукты питания


Комментарии

ava

НИКТО Ответить

30 декабря 2020 21:54

Мониторинг это лапша на уши.

ava

Логин Ответить

30 декабря 2020 19:41

Цитата: Анна
Мониторинг((((( Яйца ,,дукча" в магазине были 120 р. Стали перед НГ 138р, з/п 30.000 я уже молчу про другие продукты. Магадан. Палатка.

Куры заказали на следующий год дорогое зерно....

ava
30 декабря 2020 14:26

Мониторинг((((( Яйца ,,дукча" в магазине были 120 р. Стали перед НГ 138р, з/п 30.000 я уже молчу про другие продукты. Магадан. Палатка.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.