Елки в ковид-госпиталях, подарки медикам и ветеранам — добровольцы организуют праздник для тех, кому нужна поддержка


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Волонтерские центры «Единой России» по всей стране в новогодние каникулы будут работать в обычном режиме

Десятки тысяч активистов в разных регионах страны в оставшиеся до 31 декабря дни помогают создать новогоднее настроение там, где его не хватает. Волонтеры украшают ковид-госпитали, устанавливают елки во дворах больниц, передают в «красные зоны» праздничные продуктовые наборы.

В Новосибирской, Еврейской автономной области, Бурятии и на Камчатке медикам привозят мандарины. Крупную партию фруктов — цитрусовые, яблоки, бананы — подготовили волонтеры «Единой России» для госпиталей в Карачаево-Черкесии. Вместе с фруктами врачам передают подарки и открытки с пожеланиями от маленьких жителей республики.

Добровольцы Омска украшают инфекционную больницу № 1 имени Далматова, где лечат пациентов с коронавирусом. Партийные активисты привезли сюда несколько десятков килограммов мандаринов и питьевую воду. «Этот год для нас стал суровым испытанием, однако праздничное настроение чувствовать хочется. При этом у нас не хватает времени элементарно для того, чтобы нарядить елку — мы работаем круглосуточно. Эта елка стала для нас чудесным и волшебным подарком, потому что новогоднее настроение перед началом рабочего дня - это важно», - говорит Ирина Толох, главный врач больницы.

Активисты «Единой России» в Серпухове передали в стационар центральной районной больницы ёлку и игрушки ручной работы. Их сделали ученики младших классов школ и воспитанники детских садов города. «Благодарим за этот подарок. Новогодняя атмосфера дарит надежду и веру в лучшее, а сейчас это очень важно, как для врачей, которые на передовой, так и для людей, находящихся на лечении», — отмечает главный врач Серпуховской ЦРБ Павел Звенигородский.

А в Ярославской области «праздничный автомобиль» с волонтерами-Дедами Морозами развозит подарки детям врачей, работающих в «красной зоне». Украшенный в новогодней тематике, он всю предновогоднюю неделю курсирует по районам. Волонтеры доставляют детям, чьи мамы и папы почти круглосуточно работают в больницах, сладкие наборы.

Но не только медикам помогают добровольцы. Поддержку получают все, кто в ней нуждается. Волонтеры «Единой России» организуют праздник для детей из домов-интернатов, ребят с ограниченными возможностями здоровья. В приемной партии в Медногорске Оренбургской области появилась «Комната новогодних чудес» — ее создали вместе с Всероссийским обществом инвалидов. Для ребят проводят познавательные квесты с играми и танцевальным флешмобом. В Пензенской области волонтеры провели представление для детей Мокшанского детского дома-интерната, передали им сладкие наборы.

В Тюмени активисты партии организовали праздник для жителей пансионата ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Доставили подарки — планшеты для общения в Интернете и аудиотехнику. Привезли новогоднюю елку и украшения.

«Наши активисты стараются помочь всем, кто обращается за помощью, - рассказала руководитель Магаданского регионального исполкома «Единой России» Оксана Литяева. Накануне праздника мы передали тысячи подарков для нуждающихся семей с детьми, наши депутаты приняли активное участие в исполнении новогодних желаний ребят из детских домов, также они организуют поздравление детей по своим избирательным округам. Мы стараемся создать праздничную атмосферу в поликлиниках и стационарах региона. Уже украсили к Новому году помещения областной детской больницы и детской поликлиники, в которых проходят лечение пациенты с COVID-19, передали для маленьких пациентов сладкие подарки», – сообщила Литяева.

Во всех регионах, соблюдая меры безопасности, волонтеры «Единой России» навещают ветеранов дома. К новогоднему столу им привозят праздничные продуктовые наборы.

В новогодние каникулы волонтерские центры продолжат работать в обычном режиме – обеспечивать медиков горячими обедами, развозить их по вызовам к пациентам, помогать в приемных покоях больниц, доставлять продукты и лекарства больным на дому. В праздники помощь может понадобиться большому количеству людей, сказал, обращаясь к добровольцам и коллегам в ходе Социального онлайн-форума «Единой России» 14 декабря Председатель партии Дмитрий Медведев. И попросил волонтеров в эти дни «активно работать».

Президент Владимир Путин, который также принял участие в форуме, отметил, что «Единая Россия» включилась самым активным образом в преодоление трудностей, с которыми столкнулась страна в период борьбы с коронавирусной инфекцией, и это — чрезвычайно важная вещь. «Вы сейчас на правильном пути находитесь. И я хочу вам искренне пожелать успехов», — заключил Президент.
Волонтерские центры «Единой России» развернуты во всех регионах страны. Они объединяют более 90 тысяч добровольцев.
Елки в ковид-госпиталях, подарки медикам и ветеранам — добровольцы организуют праздник для тех, кому нужна поддержка



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.