Юрий Гришан: Мы благодарны, за вклад в Великую Победу, за мужество, за преданность Отчизне


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В канун Нового года мэр Магадана Юрий Гришан побывал в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны, которые живут в областном центре и вручил им праздничные подарки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Встречи получились добрыми и дружескими. Как обычно, в бодром настроении главу города встретил Анатолий Иванович Рябинин. В этом году он отметил свой 94-й день рождения. На фронт отправился в 1943-м 17-летним юношей, воевал в составе 1229 стрелкового полка 5-й армии 3-го Белорусского фронта, дошел до Восточной Пруссии, был неоднократно ранен. Победу встретил в госпитале в городе Даугавпилсе в Латвии. Демобилизовался Анатолий Рябинин в 1950 году на Сахалине из танкового полка, после чего долго путешествовал по Советскому Союзу. Объездил всю колымскую трассу и 6 мая 1976 года, приехав в поселок Эвенск, устроился в геологоразведку, в Магадане живет с 1986 года.

Также мэр побывал в гостях у Тамары Константиновны Романовой. В годы войны совсем юной девушкой она познакомилась с партизанами и попала в отряд имени Пономаренко в бригаду «Штурмовая», где стала отличным бойцом. Хотя она была самой младшей в отряде, стояла в карауле, участвовала в реальных боевых действиях.

Была рада встрече с градоначальником и Александра Васильевна Сафронова. Судьба этой женщины полна событий. На фронте главной ее обязанностью было выносить раненых с поля боя, а ведь ей тогда было всего лишь 16 лет.

Радушно встретила гостя и Бася Ароновна Митрофанова. В годы войны она была проводницей поезда особого назначения, исколесила всю линию фронта. С 1984-го работала в госпитале УВД Магаданской области.

Поздравление и подарки от главы города также получил Александр Порфирьевич Смицкий. В этом году он отметил свой 96-й день рождения. Его непростая судьба наполнена разными страницами истории нашей страны, годы Великой Отечественной войны, сложная эпоха послевоенного времени, оттепель, перестройка и современная Россия. На защиту Отчизны он встал семнадцатилетним парнем. Более 50 лет Александр Порфирьевич отдал нашему северному краю, работал, строя новую жизнь после войны.

Таисия Яковлевна Молчанова также в этот день получала новогодние подарки и поздравления. В 17 лет она добровольно пошла на фронт в действующую армию телеграфистом. В 1978 году приехала в Магадан, работала бухгалтером-ревизором.

Ветераны охотно общались с мэром, делились воспоминаниями, благодарили за постоянное внимание и поддержку, задавали вопросы, давали советы.

Поздравляя ветеранов, мэр Магадана отметил, что в нынешнем году Магадан и вся Россия отметили 75-летие Великой Победы. По мнению Юрия Гришана, память об этой страшной войне – великое национальное достояние, которое объединяет россиян.

- Склоняя голову перед подвигами наших соотечественников, мы всегда помним о суровых уроках истории и понимаем, что самое дорогое на земле – это мир! Мы благодарны вам за вклад в Великую Победу, за мужество, за преданность Отчизне и созидательный труд в послевоенное время. Мы встречаем Новый год с верой в доброе, с надеждой на радостные события. Пусть ветераны будут здоровы, их сила и энергия остаются по-прежнему неиссякаемыми, - пожелал землякам глава города.
Юрий Гришан: Мы благодарны, за вклад в Великую Победу, за мужество, за преданность Отчизне



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.