Хасынский район был образован 54 года назад


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хасынский район образован 30 декабря 1966 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР. В состав района включены населенные пункты Палаткинского, Стекольненского, Соколовского, Аткинского, Мякитского и Тальского поселковых Советов. Исполнительный комитет Магаданского областного Совета депутатов трудящихся принял решение № 18 от 5 января 1967года об образовании Хасынского района.
Район расположен в центральной части Магаданской области, к северу от областного центра, назван по имени своей главной реки — Хасын.

На севере территория района граничит с Ягоднинским и Среднеканским районами, на юге — с территорией муниципального образования Город Магадан, на западе совпадает с границами Ольского и Тенькинского районов и на востоке — с Омсукчанским и Ольским районами Магаданской области.

Общая площадь Хасынского района составляет 19 252, 44 км2.

Основу промышленного производства составляют отрасли: электроэнергетика, металлургическое производство, производство взрывчатых материалов.
Хасынский район был образован 54 года назад



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.