Ледяная красота. В Палатке за два с половиной дня «выросли» красивые ледяные фигуры, которые не могут не вызывать восхищения.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такой подарок в виде хрустальных скульптур подарил землякам Хасынского городского округа колымский депутат. Шесть якутских художников-ледорезов - победителей международного конкурса «Магаданский хрусталь - 2021» ваяли в Хасынском городском округе по приглашению депутата Магаданской областной Думы Александра Басанского. В очередной раз Александр Алксандрович позаботился о том, чтобы главная площадь Хасынского городского округа засверкала хрустальными композициями, которые сотворяют профессионалы своего дела.

В этом году помимо скульптур (которые сделаны впервые все без исключения в очень масштабном размере) Снегурочки и Деда Мороза, есть еще громадный бык с внушительными рогами - символ грядущего года и необычайно величественный парусник. И, конечно же, есть сам логотип Нового года «2021», тоже выполненный в большом «многокубовом» размере.

Эти ледяные кубы друг на друга помогало ставить при помощи тяжелой техники МКУ.

Администрация округа оказывала всяческое содействие, чтобы работа проводилась быстро. Начав утром в субботу, 26 декабря, композиционное строение ледяных фигур было завершено в полдень понедельника, 28 декабря.

- Спасибо за такое радушное гостеприимство в вашем округе со стороны Александра Александровича Басанского - он во всем внимателен и заботлив, чтобы все необходимое было, и выполнялось достойно. И администрации спасибо, - говорит руководитель группы скульпторов из Якутии Джолустан Петрович Марков. – Все, что нужно было - электричество, подвоз воды, техника - всем помогали. Так что, от нас зависела только работа и ее качество!

- Мы творим красоту! И рады, что сделали все на совесть, - говорил художник Алексей Викторович Никаноров, - делали в минус сорок. Но мороз нам не страшен - на родине, в Якутии, мы и при минус 60 ваяем ледяные скульптуры! Мы люди закаленные!

- Пожелаем счастья, здоровья вашей Палатке и всей Колыме от соседнего региона - от нашей республики Саха – Якутия! - говорит мастер Андрей Андреевич Местников. - С Колымой мы дружны, и хорошо, что мы можем участвовать в таких отличных праздниках, каким является международный конкурс «Магаданский хрусталь», где мы вновь одержали победу! И очень здорово, что мы в очередной раз по приглашению Александра Александровича Басанского смогли побывать в Хасынском городском округе и создать такие прекрасные композиции, которые радуют людей до самого тепла. Этот «горячий лед» согревает душевностью! - сказал Мирослав Иннокентьевич Ермолаев.

Вся бригада из шести человек - Алексей и Аян Никаноровы, Андрей Местников, Александр Уломжинский, Мирослав Ермолаев и их руководитель Джолустан Марков - еще раз с добрыми улыбками поглядев на созданные своими руками скульптуры, крикнула улыбчиво и хором: «С Новым годом!» и уехала. А их рукотворная и в то же время такая волшебная красота еще долго будет радовать колымчан.

Анжела УДАРЦЕВА. Фото автора.
Ледяная красота. В Палатке за два с половиной дня «выросли» красивые ледяные фигуры, которые не могут не вызывать восхищения.




Комментарии

ava

Дмитрий Ответить

30 декабря 2020 03:56

Как жалко будет эту красоту весной... Молодцы мастера, настоящие художники. С праздником всех!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.