Вопросы образования, медицины, прохождения отопительного сезона: Андрей Зыков посетил Ягоднинский городской округ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков нанес рабочий визит в Ягоднинский городской округ. Парламентарий встретился с новым главой округа, с медиками районной больницы, Советом ветеранов и оценил качество предоставления ученикам начальной школы бесплатного питания.

Депутат поздравил с назначением на должность главы Ягоднинского городского округа Надежду Олейник, долгое время возглавлявшую районное Собрание представителей. «У Магаданской областной Думы с Вами налажено конструктивное взаимодействие по совершенствованию правового поля. Рассчитываю, что такой контакт сохранится. Вместе будем решать актуальные для территории вопросы», - обратился Андрей Зыков к Надежде Олейник.

Обсудили прохождение отопительного сезона: в домах ягоднинцев сейчас тепло, котельные работают без сбоев, запасы угля – достаточны. Без серьезных аварий обходится и в крепкие морозы. Не так позитивно всё с лекарственным обеспечением: для лечения инфекционных заболеваний в аптеках округа есть всё необходимое, а некоторые хронические недуги остались без должного внимания фармацевтов. Как подчеркнул Андрей Зыков, вопрос необходимо решить до новогодних праздников, чтобы жители района были обеспечены всеми необходимыми медикаментами.

В начальной школе парламентарий сделал акцент на обеспечении учеников начальной школы бесплатным горячим питанием.

- Сейчас все школьники 1-4 классов завтракают в учебных заведениях бесплатно. Пищеблок в ягоднинской школе в удовлетворительном состоянии – оборудование и посуда пока хоть и не новые, но неплохие. Продукты закупают в местных магазинах, поэтому выбор не такой хороший, как в областном центре. При этом школьное меню разнообразное и соответствует всем требованиям и стандартам. За это большая благодарность поварам - настоящим профессионалам! Мы должны ценить такие кадры. Однако уровень их заработной платы с переходом на новую систему бесплатного горячего питания не изменился, хотя по итогам тематического «круглого стола» мы давали рекомендацию пересмотреть систему: у работников пищеблоков оплата труда всегда была не очень высокая, а сейчас еще и увеличилась нагрузка. Будем возвращаться к этой теме.

Еще один вопрос в сфере образования, который депутат обсудил с руководством администрации округа и школы, - участие ребят в региональных предметных олимпиадах, различных конкурсах и соревнованиях. «Родители не должны нести затраты, когда их дети побеждают в муниципальных этапах различных состязаний и претендуют на участие в областных. Это ставит школьников в неравное положение. Если мы хотим, чтобы наши дети развивались в разных сферах, стремились отлично учиться, повышать свои знания, нужно изыскивать средства в областном и муниципальном бюджетах. Это инвестиции в будущее региона», - убежден Андрей Зыков.

По традиции депутат встретился с районным Советом ветеранов. Встреча получилась праздничной – Андрей Зыков поздравил ветеранов с наступающим Новым 2021 годом, пожелал крепкого здоровья и только позитивных эмоций. Парламентарий подарил пожилым людям большой запас средств индивидуальной защиты и экипировку для скандинавской ходьбы. Заниматься ею – давняя мечта ягоднинских ветеранов.
Вопросы образования, медицины, прохождения отопительного сезона: Андрей Зыков посетил Ягоднинский городской округ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.