Указом Президента страны Владимир Похилюк удостоен почетного звания «Заслуженный художник Российской Федерации»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Известный художник, скульптор, фотограф, член Союза художников России, регионального отделения Русского географического общества, инструктор по горнолыжному спорту, неугомонный путешественник, вдохновенный рассказчик и замечательный собеседник - все это грани талантов нашего уникального земляка Владимира Похилюка. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Участник и дипломант международных, всероссийских, региональных, областных и городских выставок, многочисленных конкурсов самого разного уровня. Его работы выставляются по всей стране, и всегда привлекают ценителей творчества. По итогам 2011 г. он был объявлен лауреатом премии губернатора Магаданской области в сфере культуры и искусства в области косторезного искусства. В этом году Указом Президента страны Владимиру Похилюку присвоено почетное звание «Заслуженный художник Российской Федерации».

С этим событием художника поздравил мэр Магадана Юрий Гришан: «Эта награда - свидетельство признания вашего многогранного творчества, благодаря которому сохраняется и приумножается духовное богатство нашей северной земли, заряжаются созидательной энергией души магаданцев. Горожане по праву гордятся вашим талантом. Желаю творческих успехов, крепкого здоровья и благополучия».

Многие магаданцы знают Владимира Похилюка по работам из кости, экспонируемым на городских и областных выставках, другие – по фотографиям, городским скульптурам. Пожалуй, одни из самых известных среди горожан – его семьи белоплечих орланов и бурых медведей, поселившихся в Городском парке.

Приехав в Магадан в 1993 году, художник в полной мере реализовал себя на этой суровой, но ставшей родной земле. Здесь начал заниматься резьбой по кости. Работал в косторезной мастерской дома быта «Заря», где стал создавать самостоятельные творческие работы. Работает в скульптуре малых форм в традициях национального искусства коренных народов Крайнего Северо-Востока.

В последние годы автор широко использует мифологические и библейские сюжеты. Северные народные мотивы и сюжеты скульптурных экспозиций, произведений косторезного творчества стали своеобразным знаком отличия нашей колымской земли. Они узнаваемы далеко за пределами нашего региона и всей страны. Также необычайно красивы и уникальны картины природы и жизни северного края, запечатленные автором.
Указом Президента страны Владимир Похилюк удостоен почетного звания «Заслуженный художник Российской Федерации»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.