Россиянам дали советы по выбору красной икры на Новый год


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При выборе красной икры стоит отдавать предпочтение продукту в упаковке с маркировкой ГОСТ, изготовленному в местах традиционного лова рыбы и произведенному с мая по октябрь. Правила выбора деликатеса агентству «Прайм» раскрыла директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева.

По ее словам, икра, изготовленная в декабре — не лучшего качества, так как она была предварительно заморожена. Продукт в жестяной банке должен иметь номер, при этом он должен быть выбит наружу, а не внутрь.

Икра, произведенная не на заводе, имеет достаточно высокий риск фальсификата. Так, в продукт могут добавить икру более дешевых видов или сделанную из растительного сырья. Также в ней может содержаться вредный консервант, отследить наличие которого самостоятельно невозможно. «Есть такой (...) консервант — уротропин. Он с 2010 года в России запрещен, однако его до сих пор используют браконьеры для того, чтобы сохранять икру в надлежащем виде», — пояснила Буслаева.

Икра, которую продают на развес, может не соответствовать требованиям безопасности технического регламента на данный продукт, предупредила директор департамента исследований Роскачества. «Нельзя узнать, безопасна ли икра с точки зрения микробиологических показателей. Неизвестно, в каком виде она доставлялась и сколько она лежала до того, как ее начали фасовать по пластиковой таре», — сказала она.

Буслаева порекомендовала не покупать продукт на уличных прилавках. Качественная икра продается в супермаркетах или в специализированных рыбных магазинах, где обязательно проверяют документы на продукты. Также у них есть критерии по безопасности качеству икры, которая допускается на прилавок.

Россиянам  дали советы по выбору красной икры на Новый год



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.