Почтальон оштрафован на 500 рублей

/uploads/posts/2010-06/1277176093_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Хасынского районного отдела судебных приставов УФССП России по Магаданской области составлен административный протокол в отношении почтового работника.

Почтальон отделения почтовой связи вернул в районный отдел судебных приставов заказное письмо с извещением с пометкой об истекшем сроке хранения. Ситуация, казалось бы, рядовая: если адресату не вручено заказное письмо, то в извещении проставляется отметка с указанием причины невручения корреспонденции, и по истечении срока хранения она возвращается отправителю. В данном же случае почтальон проставил отметку о посещении несуществующего адреса: вместо дома с литером «3-А» одной из улиц поселка Палатка Хасынского района «посещен» дом № 30, которого фактически в поселке нет.

Данное обстоятельство послужило основанием для составления в отношении почтового работника протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 13.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений.

За совершенные действия почтальон признан виновным в совершении административного правонарушения и понесет наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.