Итоги городского конкурса «Моя маска – моя защита» подвели в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги городского конкурса «Моя маска – моя защита», объявленного в апреле, подвели в мэрии Магадана. Целью было привлечь внимание к соблюдению правил во время пребывания в общественных местах, а главное - снизить чувство тревоги и психоэмоционального напряжения в период пандемии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Горожане с охотой откликнулись на предложение поучаствовать в конкурсе: 39 магаданцев от 7 до 60 лет прислали более 100 фото оригинальных масок, изготовленных своими руками. Коллективное творчество представили и некоторые организации, в частности центр «Подвиг» и ПАО «Магаданэнерго».

Фланель и лен, шелк и марля - в изготовлении использовали разные ткани. Кроме того, маски вышиты жемчугом и кружевами, украшены стразами и аппликациями, на них нанесены фирменные эмблемы и лозунги, некоторые даже связаны на спицах. Все работы оригинальны и интересны, но, главное, - функционально пригодны как средства индивидуальной защиты. Члены жюри отдали предпочтение работам, несущим позитивный эмоциональный настрой.

Сотрудники Магаданэнерго представили на конкурс защитные марлевые повязки многоразового использования, изготовленные согласно стандартам и требованиям Роспотребнадзора. В апреле этого года в связи с отсутствием в продаже СИЗ по распоряжению генерального директора Магаданэнерго Владимира Милотворского было закуплено 5,5 километров аптечной марли, и за работу взялась служба отдела хозяйственного обеспечения и сотрудницы Учебного пункта. Всего сотрудниками предприятия с марта по апрель текущего года было пошито 15 000 масок. Магаданэнерго поощрили специальным призом за активное участие в конкурсе, творческий подход и привлечение внимания к теме использования защитной маски во время эпидемии коронавируса.

Но если в Магаданэнерго маски шили женщины, то в центре «Подвиг» - наоборот. Несколько мальчиков под руководством педагога-организатора Наталии Ягафаровой прислали на конкурс свои работы. Центр получил общий подарок, а его воспитанники Даниил Васильев и Илья Холодов – дипломы III степени и сувениры.

Отметили и мастериц вязания. В номинации «Вязаные фантазии» наградили Марию Матвийок и Лейлу Юсибову.

Дипломы победителей II степени и памятные призы достались Александре Кальченко, Лилии Коломиец и Юлии Лобачевой, III степени - Анастасии Бобешко и Светлане Зыковой.

Первое место жюри отдало Веронике Матюхиной, Евгении Гупке и Марине Ледаковой.

Организаторы поблагодарили всех участников и победителей конкурса за активность, проявленную фантазию и пожелали всем успехов и здоровья.
Итоги городского конкурса «Моя маска – моя защита» подвели в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.