Юрий Гришан: Все испытания проверили на прочность нашу многолетнюю дружбу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Встреча мэра Магадана Юрия Гришана и заместителя мэра Народного правительства города Шуанъяшаня Вэй Бинсинь прошла в городской администрации в режиме телемоста. Руководители взаимно адресовали новогодние поздравления для городов-побратимов и их жителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Времена года меняют друг друга, мы прощаемся с 2020-м годом и строим планы на 2021-й. От имени правительства и всех жителей города Шуанъяшань передаю поздравления и новогодние пожелания жителям Магадана. Желаем магаданцам удачи и благополучия. Пусть взрослые будут здоровы, а дети растут счастливыми. Радости каждой семье. Сердечно поздравляем Юрия Гришана с успешным избранием на пост мэра, - сказал заместитель мэра Шуанъяшаня.

Китай и Россия тесно связаны друг с другом и имеют долгую историю торгово-экономического сотрудничества и дружеского обмена. По мнению Вэй Бинсинь, именно с тех пор, как Шуанъяшань и Магадан наладили отношения городов-побратимов, между нашими странами установилась братская дружба.

Весь уходящий год два города тесно взаимодействуют, помогают друг другу, подавая пример единства в борьбе с пандемией.

- Дружба между народом Магадана и Шуанъяшаня еще больше укрепилась, - подчеркнул Вэй Бинсинь. – Наши экономические связи также стабилизировались. Мы твердо уверены, что в следующем году наши отношения станут только крепче, сотрудничество будет только расширяться. Мы вместе будем решать стратегические задачи для достижения общих интересов. Новый год – новая надежда. Мы твердо уверены, что все хорошее произойдет.

С ответным словом к жителям братского города обратился глава Магадана Юрий Гришан. Он поблагодарил представителей Шуанъяшаня за прекрасную инициативу проведения новогоднего телемоста. Мэр Магадана отметил, что 2020-й еще более сплотил два народа.

- Все испытания проверили на прочность нашу многолетнюю дружбу. Разделенные тысячами километров, мы только усилили наши побратимские связи, которые заключены между городами с 2013 года. В разгар эпидемии в наших странах мы протянули друг другу руку помощи, - подчеркнул Юрий Гришан.

Города - побратимы направляли гуманитарные грузы со средствами индивидуальной защиты в те периоды, когда поддержка была крайне необходима каждому. Магадан и Шуанъяшань обменялись опытом борьбы с коронавирусом на общем совещании в режиме видеосвязи.

- Наше сотрудничество позволило нам укрепить уверенность в победе над эпидемией, сделать наши отношения прочнее, усилить основы культурных обменов между городами. Нам очень приятно получить от вас поздравления. Это замечательный подарок для всех магаданцев, - ответил китайским друзьям глава Магадана.

Через телемост города-побратимы обменялись предновогодними поздравительными видеороликами. Шуанъяшань поделился творчеством художественных коллективов, мастерством вокалистов, исполняющих русские «Катюшу» и «Подмосковные вечера». Магадан рассказал о том, как город готовится к празднованию Нового года, поделился видами красивейшей природы и впечатлениями от конкурса «Магаданский хрусталь».

В заключение встречи представители Шуанъяшаня презентовали Магадану две картины, изображение на одной из которых состояло из бумажных силуэтов. Ее прямо во время телемоста создавал китайский мастер. Новогодний привет для магаданцев получился, ярким, красочным и эмоциональным, эти качества особенно присущи нашим друзьям из Поднебесной.

Участниками онлайн встречи также стали специалисты и руководители ведомств городов-побратимов.

- Приятно, что с такой инициативой выступила китайская сторона. Между нашими городами сложились очень теплые отношения. Мы поддержали друг друга в период пандемии, надеемся на развитие нашего взаимодействия, укрепление культурных и торговых связей. В качестве ответного жеста планируем поздравить наших друзей с восточным новым годом, который в 2021-м отмечается в феврале, - поделился впечатлениями заместитель мэра Магадана Юрий Казетов.
Юрий Гришан: Все испытания проверили на прочность нашу многолетнюю дружбу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.