Крысы больше не кусают жителей Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На плановом заседании санитарно-противоэпидемической подкомиссии города Магадана (СПЭПК), состоявшемся 24 декабря в режиме ВКС, рассмотрен вопрос «О проведении в 2020 году дератизации в жилом фонде города Магадана, в том числе общего имущества в многоквартирных домах и на прилегающей территории». Еще один пункт повестки был посвящен соблюдению мер по предотвращению распространения COVID-19 во время новогодних мероприятий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

С информацией по первому вопросу выступили представители Управления Роспотребнадзора по Магаданской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области», руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры мэрии города Магадана, руководители управляющих компаний. Докладчики отметили, что в 2020 году уменьшилось количество обращений граждан с заявками на проведение дератизации в местах общего пользования многоквартирных жилых домов и на площадках ТКО. Случаи укусов людей крысами в текущем году не регистрировались.

В течение года реализовались мероприятия Комплексного плана по проведению дератизации в Магадане. Руководитель департамента ЖКХ Анатолий Худинин проинформировал об исполнении муниципального контракта по выполнению специальной обработки площадок ТКО и заключении нового контракта на 2021 год.

Выступающие отметили, что несмотря на видимые успехи, остается еще ряд трудноразрешимых вопросов, это в первую очередь нежелание собственников нежилых помещений заключать договоры по дератизации со специализированными организациями и проведение мероприятий в полном объеме и одномоментно. Еще одна проблема – низкий процент заключенных договоров УК по определению качества проведенной работы. СПЭПК приняла решение, направленное на дальнейшее выполнение Комплексного плана по проведению дератизации в городе.

По второму вопросу заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Магаданской области проинформировала членов СПЭПК об эпидситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Магаданской области и Магадане. Руководители городских учреждений доложили о планируемых новогодних и каникулярных мероприятиях, о разработанных и реализуемых мерах по предотвращению распространения инфекции. По итогам обсуждения принято решение, направленное на соблюдение требований Роспотребнадзора и выполнение комплекса профилактических (противоэпидемических) мероприятий на рабочем месте и в местах массового скопления людей.
Крысы больше не кусают жителей Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.