Сергей Носов: В каждом округе у колымчан должна быть возможность заниматься спортом в комфортных условиях


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 2020 стал годом активного проектирования и строительства спортивных объектов в Магаданской области. В минувшем году губернатор Магаданской области Сергей Носов озвучил амбициозную инициативу: возвести в каждом городском округе крупный многофункциональный спортивный комплекс, позволяющий жителям региона заниматься физкультурой и спортом круглый год.

Результаты этой инициативы можно наблюдать уже сегодня. В поселке Ола открылся бассейн «Волна» на средства «Единой субсидии» по линии Минвостокразвития Российской Федерации. На стадии завершения отделочных работ и проведения испытаний оборудования бассейн с двумя чашами в Магадане на улице Октябрьской.

В активной фазе находится возведение спортивно-оздоровительного комплекса «Президентский». Строительная площадка развернулась на территории в 13 тысяч кв. метров. Уже виден полный периметр будущего трехэтажного здания, превышающего 200 тысяч кв. метров. Завершен нулевой цикл возведения ледовой арены, свариваются необходимые металлические конструкции для зрительских трибун. Также на финишную прямую выходит строительство ФОКа в поселке Палатка, где будет создан спортивный кластер. Внутри ведется отделка всех трех этажей здания. Там появятся футбольный, волейбольный и баскетбольный поля.

Для четырех городских округов готовится проектная документация спортивных объектов. В частности, ведется проектирование крупного бассейна на шесть дорожек в пос. Усть-Омчуг и хоккейной коробки. Стартовало проектирование бассейна в виде яранги для Северо-Эвенского округа. Подготовлено техническое задание на универсальный спортзал в пос. Омсукчан. Параллельно разрабатывается проектная документация для бассейна в поселке Сеймчан.

В 2020 году было уделено внимание пришкольным спортивным сооружениям и спортивным залам. В рамках создания в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом были проведены ремонты в школах поселков Сеймчан (Среднеканский ГО), Мяунджа и Холодный (Сусуманский ГО), Палатка (Хасынский ГО), Оротукан и Ягодное (Ягоднинский ГО). При этом проведением ремонтных работ не ограничились. Школы получили новый инвентарь и оборудование для спортивных залов.

Редко встречаемый в северных широтах спортивный объект появился в 2020 году в пос. Стекольный Хасынского округа. Здесь на средства областного и муниципального бюджетов построили теннисный корт. Если раньше игра в теннис была доступна только жителям областного центра, то теперь возможность активно провести время с мячом и ракеткой появилась и в небольших населенных пунктах региона.

Корт обустроен по современным требованиям, имеет травмобезопасное покрытие и ограждение. Проектом также предусмотрены трибуны для зрителей. В уходящем году любители тенниса уже смогли получить удовольствие от игры на новой спортивной площадке.

Строительство объектов социальной сферы в Магаданской области реализуется в рамках национальных и федеральных проектов при поддержке Президента России Владимира Путина, полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева и Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Финансирование Колымы от Минвостокразвития России по линии «Единой субсидии» за два года составило 1,4 миллиарда рублей.
Сергей Носов: В каждом округе у колымчан должна быть возможность заниматься спортом в комфортных условиях


Комментарии

ava
26 декабря 2020 10:38

А я сомневаюсь в качестве построенных на скоряк объектов А остальное по тихонько заглохнет Ну а цены будут наверняка заоблачные и беднота будет любоваться с улицы

ava
26 декабря 2020 09:48

Одного понять не могу: деньги федеральные по программе, строители завозные, а депутаты что к проектам приписываются?! Или нахаляву пропиариться появилась возможность???


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.