13 человек пойдут под суд за издевательства над заключенным в зоне Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершено расследование уголовного дела в отношении последнего из группы осужденных, которые в 2015-2016 годах совершили ряд тяжких преступлений в колонии

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 132УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшему, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой убийством, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего и иные тяжкие последствия). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Напомним, что в период с 16 декабря 2015 года по 3 января 2016 года в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Магаданской области 14 человек на почве ненависти и вражды к определенной группе отбывающих наказание лиц, систематически избивали потерпевшего. Кроме того, применяя к осужденному пытки и причиняя ему физические и психические страдания, а также угрожая убийством, указанные лица совершили в отношении потерпевшего многочисленные насильственные акты мужеложства и иные действия сексуального характера.

Вследствие указанных преступных действий, у потерпевшего возникло и развилось психическое расстройство, которое квалифицируется как причинившее тяжкий вред здоровью. Кроме того, находясь в состоянии сильнейшего стресса, потерпевший предпринял попытку самоубийства.

По результатам расследования, были привлечены к уголовной ответственности и приговорены судом к длительным срокам лишения свободы 13 человек. Кроме того, вынесен обвинительный приговор в отношении ряда должностных лиц исправительной колонии за халатность.

На момент возбуждения уголовного дела в 2016 году, один из соучастников преступления освободился из исправительного учреждения по отбытию срока наказания. В отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство, предварительное следствие по которому приостанавливалось в связи с его розыском.

В октябре 2020 года обвиняемый был доставлен в Магадан, где с его участием проведены необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на окончание расследования.

К данному моменту следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру Магаданской области для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.
13 человек пойдут под суд за издевательства над заключенным в зоне Магадана


Комментарии

ava

Аноним Ответить

25 декабря 2020 16:32

Вот и я говорю, расстрел и преступлений станет меньше

ava
25 декабря 2020 12:53

Факт, лишний раз говорящий о том, что исправительная система никого не исправляет, а только порождает злобу в людях.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.