Почти пять часов искали спасатели заблудившегося пьяного жителя Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очень часто спасателей, по окончанию поисковых работ, поражает человеческая беспечность, то как люди неразумно ведут себя и попадают в нелепые ситуации, причем даже не задумываясь о последствиях, тем более, когда происшествия случается по вине алкогольного или наркотического опьянения.

23 декабря в «Службу спасения 112» со спутникового телефона поступил звонок из Тенькинского городского округа от сторожа, охраняемого одну из горнодобывающих артелей. Мужчина жаловался на сильные боли спины в области поясницы и попросил об оказании ему медицинской помощи и возможной эвакуации. Бурильная база находилась в 50 км от п.Усть-Омчуг. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе пропаганды и связи с общественностью пожарно-спасательного центра Магаданской области.

В район, где находился пострадавший выехали сотрудники районной скорой медицинской помощи с участковым ОТД МВД по Тенькинскому району, а также автомобиль УАЗ «Фермер» от администрации Тенькинского городского округа.

В 21:15 по спутниковому телефону участковый полиции сообщил, что пострадавший обнаружен. Также сообщил, что поиски данной базы затруднили темное время суток и снежные переметы на последнем пяти километровом участке от основной автодороги. Сотрудники районной скорой помощи осмотрели пострадавшего на месте дав предварительный диагноз «хандроз», и к 23:20 доставили его в п.Усть-Омчуг. Прибыв в поселок, мужчина отказался от повторного осмотра и госпитализации, после чего самостоятельно пошел домой.

В этот же вечер, 23 декабря в 22:20, в городе Магадане, в «Службу спасения 112», по сотовому телефону поступило сообщение от гражданина «Б», что он на своем автомобиле застрял в снегу в районе рыбного или бывшего военного пирса Нагаевской бухты. Огней города мужчина не видит, видит только сопку. На вопросы оператора Службы 112 в показаниях мужчина путался, речь была не внятная. Так же гражданин «Б» сознался, что «немного» выпил на поминках и сел за руль, чтобы доехать до дома.

Так как точное место нахождения пострадавшего не было известно, для поисковых работ были направлены несколько спасательных групп: спасатели ДВР ПСО МЧС России, спасатели ПСО областного Пожарно-спасательного центра, спасатели ПСС мэрии г.Магадана и группа Службы пожаротушения. Всего в поисках приняло участие 11 человек и 4 ед.техники.

Почти пять часов спасатели разных подразделений в различных направлениях города Магадана искали гражданина «Б». Ими были обследованы следующие районы: микрорайон Марчекан, рыбный порт, бывший военный пирс, «Головные», микрорайон Пионерный, район питьевого водохранилища, микрорайон Солнечный, Магаданский перевал, район Птицефабрики, объездная дорога Солнечный-Ола, район пляжа «Горняк». Затем спасатели продолжили поиски в районе Кедрового ключа и направились в район Старой Весёлой, где и был, в 02:55 ночи, обнаружен в своей машине гражданин «Б». От медицинской помощи мужчина отказался, после чего был доставлен в город Магадан.

Каково же было удивление диспетчеров «Службы спасения 112», когда утром, в 7:30 гражданин «Б» снова позвонил им и попросил, чтобы спасатели помогли ему выдернуть из сугроба его автомобиль.

От автора.



Описывая эти две поисково-спасательных операции возникает вопрос: Почему из-за необдуманных, иногда порой «нетрезво-преступных» действий людей мы тратим на них столько сил и средств? Почему эти люди не несут никакой ответственности за совершённое? А ведь подобные случаи происходят, когда спасатели, приезжая на место вызова обнаруживают, что их помощь не нужна, что их, под предлогом «срочной, жизненно необходимой эвакуации», просто вызвали для обеспечения более «комфортной» доставки из пункта «А» в пункт «Б».

Да, спасатели в любом случае придут на помощь, даже самую незначительную. И не важно в какое время суток и из какого района области придет сигнал «SOS». Но и мы, граждане, тоже должны задумываться прежде всего о своей личной безопасности и не надеяться, что по первому же звонку прилетит «вертолет спасения».
Почти пять часов  искали спасатели заблудившегося пьяного жителя Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.