Более двух тысяч магаданских школьников приняли участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершилась Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги» на знание основ правил дорожного движения для школьников 1-4 классов. Мероприятие, организованное в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проходило на платформе Учи.ру и состояло из интерактивных обучающих и тестовых заданий. В течение двух недель в онлайн-олимпиаде приняли участие 2 246 220 школьников из 85 регионов. В Магадане свои знания ПДД проверили более двух тысяч ребят, учащихся начальных классов 17 городских школ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Высокая популярность олимпиады показала важность этой темы: с каждым годом интенсивность транспортного движения растет, расширяется дорожная сеть страны, поэтому формирование у детей культуры безопасного поведения на дорогах становится важнейшей задачей для сотрудников Госавтоинспекции, педагогических работников и родителей.

«Наша цель – свести к минимуму число случаев детского дорожно-транспортного травматизма, в том числе посредством проведения таких профилактических мероприятий, – отметил заместитель Председателя Правительства РФ, куратор национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Марат Хуснуллин. – Я считаю, что подобные олимпиады являются одним из действенных инструментов этой работы, и беспрецедентные цифры по охвату участников мероприятия это подтверждают».

Над разработкой заданий онлайн-олимпиады трудилась большая команда профессионалов, в состав которой вошли специалисты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, образовательной онлайн-платформы Учи.ру и сотрудники ГУОБДД МВД России.

«Несмотря на то, что дороги вблизи образовательных организаций стали безопаснее, профилактика была и остается действенным инструментом предупреждения ДТП, – подчеркнул заместитель министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк. – Онлайн-олимпиада помогла младшеклассникам получить знания и навыки, которые им очень пригодятся в дальнейшем. В результате получилось хорошее, качественное, полезное мероприятие, и работа в этом направлении должна быть продолжена!»

Безопасность дорожного движения – это не только знания ПДД, но и хорошие дороги. Улучшить их состояние призван национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках его реализации в 2019 году в Магадане отремонтировали пять участков улично-дорожной сети: на Марчеканском переулке, проспекте Ленина, улицах Парковой - Потапова, Дзержинского и въезд в поселок Уптар, заменено 12 дорожных контроллеров, на четырех пешеходных переходах установлены новые дублирующие и светодиодные знаки. В этом году на территории города успешно выполнен ремонт двух участков общей протяженностью около километра, комплексно обновлены улицы Парковая и Колымское шоссе. Отремонтировали не только проезжую часть, но и прилегающие территории. На Колымском шоссе произвели реконструкцию внешнего электроснабжения, установили 43 современные опоры освещения. Также на этом участке для обеспечения дополнительной прочности дорожного покрытия уложили геосетку. Ход работ контролировал мэр Магадана Юрий Гришан.

В 2021 году в Магадане планируется обновление трех участков улично-дорожной сети. Работы по двум из них предусмотрены долгосрочными двухлетними контрактами, начаты уже в этом году и будут продолжены с наступлением плюсовых

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным. До 2030 года предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе; соответствующего показателя по дорожной сети городских агломераций; сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года; использование наилучших технологий в дорожной деятельности и многое другое.
Более двух тысяч магаданских школьников приняли участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.