Юрий Трутнев: пандемия продолжается и говорить что всё замечательно неправильно


В рамках мероприятия состоялся круглый стол с участием заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева. В своём выступление он отметил текущее состояние дела в регионах Дальневосточного федерального округа. Отвечая на вопрос о ситуации с пандемией в ДФО, вице-премьер отметил, что побывал во всех регионах федерального округа и вместе с губернаторами обсуждал меры поддержки.

«Могу сказать, что все заявки регионов мы старались вместе с министерством здравоохранения РФ, Минпромторгом и Роспотребнадзором удовлетворить. За этот период, дополнительно, в регионы Дальнего Востока, было поставлено около 300 машин скорой помощи, 963 аппарата ИВЛ, более миллиона защитных комплектов», - сказал Трутнев.

Кроме того, в регионы ДФО уже поступили первые партии вакцины от covid-19. Первыми вакцинацию проходят работники здравоохранения, образования, социальных служб.

Юрий Трутнев так же отметил, что в результате ограничений, вызванных короновирусной инфекцией и как следствие сложностями в экономике, в «красной зоне» оказались 15 инвестиционных проектов на общую сумму 22,7 млрд рублей с созданием более 3 тыс рабочих мест.

«Нам бы не хотелось эти проекты терять, мы будем бороться за каждый из них, но при этом считаю, что при общем количестве (более 2,5 тыс инвестиционных проектов), это не так уж много из тех, которые попали в сложную экономическую ситуацию», - заявил вице-премьер.
В целом, говоря об инвестиционной политике в ДФО, Юрий Трутнев сообщил, что инвестиционная привлекательность регионов Дальнего Востока постоянно растёт. Если в 2011-2013 гг. на долю ДФО приходилось 2% от общего числа прямых иностранных инвестиций, то в 2020 г. уже 30%.

Справочно:

Дальневосточный онлайн-форум «ДФО 2020» - это площадка для диалога и дискуссий по самым актуальным темам, обмену знаниями и опытом в решении проблем в интерактивном формате. Форум проходил 21 и 22 декабря 2020 года на цифровой платформе Synergy.Online. На мероприятии выступили более 50 спикеров – экспертов в области медиа, предпринимательства, туризма медицины, молодёжной политики, культуры и искусства. Организаторы форума - Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Некоммерческая организация «Фонд развития социальных инициатив» и Корпорация «Синергия».
Юрий Трутнев: пандемия продолжается и говорить что всё замечательно неправильно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.