Объем авиаперевозок на Дальнем Востоке к 2025 году увеличится в 3 раза


Транспортная доступность регионов Дальнего Востока стала темой круглого стола в рамках проходящего в эти дни на цифровой платформе Synergy.Online онлайн-форума ДФО 2020. В частности спикеры обсудили создание новой авиакомпании, которая будет обслуживать пассажиров Дальневосточного федерального округа. По словам заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева, все регионы Дальнего Востока будут участвовать в управлении авиакомпанией в равных правах со своим блокирующим пакетом, но право «золотой акции» сохранится за Правительством Российской Федерации. Планируется, что все воздушные суда в парке авиакомпании будут российского производства, некоторые из которых ещё только предстоит спроектировать и изготовить.

«Мы должны добиться того, чтобы на Дальнем Востоке появился один крупный оператор, который может выступить заказчиком на приобретение отечественных судов. У нас будут еще не мало проблем с министерством промышленности РФ о том какие суда нам нужны и в какие сроки, потому что мы настроены на приобретение судов именно российского парка, но не все типы и размеры самолетов которые требуются для территорий Дальнего Востока сегодня просто существуют. Это будет спецзаказ, но надо еще построить такие суда», - отметил Юрий Трутнев.

Он добавил, что основываясь на одинаковых типах и размерах воздушных судов можно создать качественный сервис и качественную систему подготовки пилотов. Целью всей этой работы будет сокращение издержек, снижение цены билетов и развитие маршрутной сети. Таким образом, по мнению Трутнева, уже к 2025 году объём пассажирских перевозок в ДФО вырастит в 3 раза. Кроме того, все существующие маршруты не только будут сохранены, но и появятся новые. Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков добавил, что единая авиакомпания прежде всего будет удобной для пассажиров.

«В ДФО кроме авиации альтернатив мало и весь мировой опыт подсказывает, что чем меньше авиакомпаний работают в регионе, тем более это эффективно для пассажиров, ведь очень важный аспект это стыковки. И когда каждая авиакомпании сама по себе решает откуда и куда лететь пассажирам приходится подолгу ждать пересадки. В единой авиакомпания мы ожидаем, что транспортная доступность резко повысится просто по факту того, что маршрутная сеть будет синхронизирована», - поделился мнением Алексей Чекунков.

Ещё одно важное заявление, которое было сделано на форуме - все существующие авиамаршруты будут сохранены.

Справочно:

Дальневосточный онлайн-форум «ДФО 2020» - это площадка для диалога и дискуссий по самым актуальным темам, обмену знаниями и опытом в решении проблем в интерактивном формате. Форум проходил 21 и 22 декабря 2020 года на цифровой платформе Synergy.Online. На мероприятии выступили более 50 спикеров – экспертов в области медиа, предпринимательства, туризма медицины, молодёжной политики, культуры и искусства. Организаторы форума - Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Некоммерческая организация «Фонд развития социальных инициатив» и Корпорация «Синергия».
Объем авиаперевозок на Дальнем Востоке к 2025 году увеличится в 3 раза



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.