Ситуация с поставками необходимых медикаментов в аптеки Магадана налаживается



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судя по полученным Оксаной Бондарь сведениям, ситуация с поставками необходимых медикаментов в аптеки Магадана налаживается

30 ноября т. г. депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме Оксана Бондарь посетила ряд аптек г. Магадан на предмет наличия в них лекарственных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций.

«В ходе данной проверки сотрудники всех аптечных организаций города сообщили мне, что у них нет в наличии таких лекарственных препаратов, как арбидол, гриппферон, тамифлю (осельтамивир), нобазит, азитромицин, цефтриаксон. Фармацевты объясняют отсутствие указанных лекарств тем, что их нет у организаций-поставщиков. А значительное удаление поставщиков от Магадана и сложность логистики грозят оставить население города без нужных лекарств на длительное время, - комментирует парламентарий. -

В связи с этим мной было направлено обращение заместителю председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой оказать содействие в устранении дефицита перечисленных лекарственных средств у поставщиков, обеспечивающих теми аптечные организации Магадана.

В поступившем ответе говорится, в частности, что в настоящее время Минпромторг России непрерывно оказывает помощь в заключении договоров и поставках необходимых медикаментов в субъекты РФ».

По свежим данным ООО «Оператор-ЦРПТ», приведённым в ответе, в Магаданской области имеются лекарственные препараты в следующих объёмах: азитромицин - 1 849 упаковок; амоксициллин - 522; амоксициллин+клавулановая кислота - 329; интерферон альфа-2b - 344; левофлоксацин - 1302; надропарин кальция - 584; олокизумаб - 152; парацетамол - 1332; ривороксабан -167; умифеновир - 9 358; фавипиравир - 1 221 упаковка.

По оперативной информации, полученной Минпромторгом РФ от производителей, запланирована поставка в Магаданскую область 10 368 упаковок интерферона альфа-2Ь (торговое наименование - гриппферон) и 6 400 упаковок умифеновира (арбидол).

«Я связалась с менеджером одной из сетевых аптек Магадана, в которой проводила проверку наличия медикаментов («Витаминка»), и он сообщил мне, что ситуация с поставками препаратов налаживается: в аптеке уже сейчас есть такие лекарства, как арбидол, гриппферон, осельтамивир, нобазит и азитромицин», - отметила Оксана Бондарь.
Ситуация с поставками необходимых медикаментов в аптеки Магадана налаживается



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.