Сергей Носов: Президент еще раз подчеркнул в своих ответах свое принципиальное отношение к качеству и скорости реакции на решение проблем простых людей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент России Владимир Путин из резиденции в Ново-Огарево провел 16 большую пресс-конференцию, которая в этот раз длилась 4 часа 29 минут. На нее было аккредитовано 774 журналиста, которые связывались с главой государства в режиме видеоконференции на нескольких площадках. Президент ответил больше, чем на 50 вопросов представителей СМИ и обращений граждан через колл-центры. Они касались оценки работы федерального правительства, глав регионов, проблем внешней и внутренней политики, экономики, здравоохранения.

Глава России проводит большие пресс-конференции с 2001 года, с перерывом на период работы в качестве премьер-министра – с мая 2008 года по май 2012 года. Самая длинная встреча с журналистами Владимира Путина состоялась в 2008 году - 4 часа 40 минут.

«Что для меня важного было в ответах Владимира Путина и вопросах, которые задавали Президенту? Во-первых, вопросы из разных регионов были в основном типовыми. Судя по всему, сходные проблемы существуют во всех регионах страны, может быть, они решаются по-разному, но существуют. Они есть и в Магаданской области, и мы тоже с ними работаем, - прокомментировал итоги большой пресс-конференции президента губернатор Магаданской области Сергей Носов. - Позиция Президента по этим проблемам очень важна: Владимир Путин в еще раз подчеркнул в своих ответах свое принципиальное отношение к качеству и скорости реакции на решение проблем простых людей, это должна делать власть, как бы тяжело ей ни было, и в системе здравоохранения, и в ЖКХ, и в вопросе роста доходов граждан, - социальный блок был очень большой.

Значительный блок вопросов был посвящен внешней политике. Она не может не волновать россиян, мы видим, что происходит, растет напряжение в мире, и мы не можем быть к этому безразличны и безучастны.

Понятная тема ковида. Правильным был первый вопрос, а это очень ответственно, в том числе это оценка Магаданской области, так как ее представителю было доверено задать такой вопрос: как вы оцениваете итоги года, так как это была итоговая пресс-конференция.
Владимир Путин подчеркнул, что страна в целом справилась, и, по моей личной оценке, лучше, чем любая другая страна в мире . Во всяком случае, сегодня мы на заседании Магаданской областной Думы обсуждали итоги года, говорили о бюджете на 2021 год, и видим, что при правильной, где-то удачной политике в борьбе с коронавирусной инфекцией можно получить экономический эффект. Поэтому пресс-конференция Президента была конкретной и живой с точки зрения важности вопросов для всех, и накануне Нового года это и оценка уходящего, и определение задач как минимум на следующий».
Сергей Носов: Президент  еще раз подчеркнул в своих ответах свое  принципиальное отношение к качеству и скорости реакции на решение проблем простых людей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.