По инициативе прокурора региона Олега Седельникова внесены изменения в несколько законов Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня, 18 декабря прокурор Магаданской области Олег Седельников принял участие в очередном заседании Магаданской областной Думы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Во втором чтении принят Закон области, предусматривающий внесение изменений в Закон области «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Магаданской области», предусматривающий процедуру досрочного прекращения его полномочий.

Законопроект разработан прокуратурой региона в порядке законодательной инициативы и предусматривает, что согласование досрочного прекращения полномочий Уполномоченного осуществляется Магаданской областной Думой только после получения согласования такого прекращения от Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

Установлены конкретные сроки для направления документов для согласования, а также порядок определения даты, с которой такие полномочия прекращаются.

Кроме того, уточнено, что назначение Уполномоченного, а также досрочное прекращение его полномочий оформляется распоряжением губернатора области.

С учетом требований статьи 13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» проектом установлен порядок увольнения (освобождения от должности) Уполномоченного в связи с утратой доверия.

Также по инициативе прокуратуры области внесены изменения в статью 16 Закона Магаданской области «О градостроительной деятельности в Магаданской области». Проект закона направлен на приведение отдельных положений Закона в соответствие с частью 12.1 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

В частности, установлено, что орган, уполномоченный на утверждение (отклонение) документации по планировке территории, подготовленной лицами, указанными в пунктах 3 и 4 части 1.1 статьи 45 Градостроительного кодекса, утверждает ее или отклоняет и направляет на доработку в течение 20 дней со дня поступления такой документации.

С учетом замечаний прокуратуры области внесены изменения в Закон Магаданской области «О введении на территории Магаданской области патентной системы налогообложения».
По инициативе прокурора региона Олега Седельникова внесены изменения в несколько законов Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.