Игорь Донцов: Важно сформировать современное правовое поле для использования колоссальных охотничьих ресурсов в экономике России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В обсуждении итогов 2020 года и определении приоритетов 2021-го в сфере регулирования охотничьего хозяйства, состоявшихся в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ, участвовал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Предваряя заседание, министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов отметил, что Совету по сохранению биоразнообразия и развитию охотничьего хозяйства предстоит структурировать обращения граждан и общественников, вопросы, поступившие от депутатов Госдумы и региональных заксобраний, чтобы внести их в план и «максимально постараться решить в будущем году».

Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России Андрей Филатов представил результаты работы за 2020 год, сделав акцент на том, что министерство планомерно устраняло административную нагрузку на охотпользователей. «Изменения в Закон об охоте позволили упростить порядок регулирования численности охотничьих ресурсов, к тому же у охотников появилась возможность охотиться на животных, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, - уточнил он. – Исключена уплата годового сбора в виде налогового платежа, утверждены таксы и методика исчисления крупного и особо крупного ущерба, применяющиеся для квалификации преступлений по ст. 258 УК «Незаконная охота».

«Сохранение биоразнообразия – одна из ключевых целей». – неоднократно звучало в разговоре. Шла речь о реализации программ по увеличению численности дальневосточного леопарда, амурского тигра, барса, восстановлению популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе. Для этого привлекался потенциал государственных опытных охотничьих хозяйств.

Определяя перспективные направления на 2021 год, депутат Государственной Думы Николай Валуев обратил внимание на подготовку профессиональных кадров для охотничьего хозяйства. Руководитель студии «Ястребфильм» Сергей Ястржембский убежден в необходимости продвигать понятие «природосберегающей охоты». «Сейчас готовится фильм, который как раз раскроет тему, как именно охотники участвуют в охране и воспроизводстве нашей фауны», - пояснил он.

- Прозвучавшие предложения, идеи министерство совместно с департаментом проанализирует, внесет в «дорожную карту», - прокомментировал итоги заседания магаданский парламентарий Игорь Донцов. – Убежден, такое внимание к охотничьей отрасли, принцип взаимодействия власти с общественностью, профессиональным сообществом поможет восстановить ее законные позиции, а также задействовать в экономической жизни страны колоссальные охотничьи ресурсы России. Важно и то, что Совет по сохранению биоразнообразия и развитию охотничьего хозяйства сегодня нацелен на совершенствование законодательства в охотничьей сфере.

Игорь Донцов высоко оценил участие в работе Совета сенатора от Магаданской области, заместителя председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергея Иванова, депутатов Государственной Думы РФ Владислава Резника и Рифата Шайхутдинова, заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимира Лебедева, президента Российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов Татьяны Арамилевой, главы Российского пушно-мехового союза Сергея Столбова, лидера Клуба горных охотников Эдуарда Бендерского, президента Московского охотничьего клуба «Сафари» Павла Гусева и председателя правления Леонида Сонина и заведующего объединённой редакцией «Охотничьи издания» Александра Лисицына.
Игорь Донцов: Важно сформировать современное правовое поле для использования колоссальных охотничьих ресурсов в экономике России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.