Виктор Баринов: Сейчас команда мэра – это не его заместители, а депутаты Магаданской городской Думы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал решение депутатов избрать на должность градоначальника Юрий Гришана. Голосование состоялось 16 декабря. Прежде конкурсная комиссия отобрала трех претендентов на данный пост из 27 человек, подавших документы. По мнению депутата, система управления городским хозяйством трансформируется и эволюционирует и сейчас депутаты городской Думы, поддержавшие Юрия Гришана, несут полную ответственность за его действия.

«Скажу так – я, как и мои коллеги-депутаты проголосовал за Юрия Гришана. Приняв это решение, теперь мы несем ответственность за его работу, а он в свою очередь будет еще теснее с нами взаимодействовать, что, в конечном итоге, в интересах наших избирателей. Хочу сказать, что это был очень простой выбор, так как по сути никакого выбора у нас не было, прокомментировал решение депутатов заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - Как член конкурсной комиссии я сильно удивлен, что из 27 человек, которые подали документы на участие в конкурсе, лишь трое имели понимание того, что такое муниципальное управление.

Почему нет желающих занять должность руководителя города? И это при том, что у нас в области достаточно грамотных, современных образованных и самодостаточных людей. В причинах нужно разбираться. При этом от многочисленных критиков такого решения мы слышим одно – что, никого не было кроме Гришана?! Отвечу им – нет, как показала работа конкурсной комиссии, не было. При этом хочу поинтересоваться, почему никто из критиков не подал свою кандидатуру на должность мэра Магадана и не захотел поруководить городом? Для меня ответ очевиден – эти люди, во-первых, боятся ответственности, а, во-вторых до сих пор живут воспоминаниями из 90-х годов, рассуждая о воровстве и коррупции. Сейчас каждый шаг муниципальных служащих находится под неусыпным взором правоохранительных органов. Требования и ограничения настолько высоки, что возможно, это и есть одна из причин невысокого интереса к креслу мэра Магадана».

Помимо действующего мэра Юрий Гришана, Магаданская городская Дума рассматривала кандидатуры директора Магаданского политехнического техникума Руслана Федорчука и заместителя Магаданского транспортного прокурора Максима Попова. Глава региона Сергей Носов после избрания поздравил Юрия Гришана с победой, отметив, что решение принимали депутаты магаданской городской Думы с учетом опыта работы, а главное — запросов и наказов жителей Магадана минувшей осенью, которые необходимо решать в приоритетном порядке.

«Отдельно хочу остановиться на теме взаимодействия депутатов и мэра. Все эти годы оно не ограничивалось пленарными заседаниями городской Думы. Мы много спорили и критиковали градоначальника на Совете Думы, на депутатских комиссиях и не все это попадало в СМИ, - подчеркнул Виктор Баринов. – При этом Юрий Гришан единственный мэр, который эту критику воспринимал и воспринимает. Его предшественники исповедовали другую, авторитарную, модель управления. Мы выбрали этого мэра и теперь мы, а не его заместители, его команда. Мы много общаемся, проведена работа над ошибками и сделан анализ взаимодействия депутатов и градоначальника. В дальнейшем будет принято решении о более тесном взаимодействии городской Думы и мэрии. Это пойдет на пользу все и в первую очередь магаданцам».
      Виктор Баринов: Сейчас команда мэра – это не его заместители, а депутаты Магаданской городской Думы


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

18 декабря 2020 08:32

Скромняга, всё-таки, этот Баринов!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.