Вера МАЙМИСТОВА: Ветераны подали пример, как противостоять пандемии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель областного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов о том, как сплачивают колымчан неростые условия 2020-го.

- Как лидер самой авторитетной общественной организации территории, с гордостью скажу, что в непростой год, год 75-летия Великой Победы, старшее поколение - фронтовики и труженики тыла - подали пример стойкости и мужества.

По возможности, соблюдая все меры безопасности, в условиях полной изоляции, подготовили и своими силами проводили встречи и акции. Даже самая первая - «Блокадный хлеб», а она стартовала до наступления карантина, показала, что у молодежи есть уникальный шанс - узнавать правду о Великой Отечественной войне от людей, переживших трагические годы. Нам удалось организовать несколько встреч в январе-марте с воспитанниками клуба «Подвиг» в Совете ветеранов. С ними - молодыми патриотами навещали на дому тех, кто не мог прийти в Совет. Вручали юбилейные медали, поздравляли с днями рождения. При этом ощущали поддержку «Единой России». Совместно с ними разработали колоссальный план деятельности Совета на год, и, хотя многое пришлось изменить, мне кажется, иногда наша организация «гремела» в хорошем смысле слова! В теплые летние дни выезжали на природу, там проводили праздники, записывали ролики и выкладывали в сеть, чтобы общество знало, что мы деятельны, полны оптимизма и моральный дух ничто не сломит! Осенью провели мастер-классы и заготовили на зиму продукцию, выращенную трудолюбивыми женщинами и мужчинами нашего Совета.

У нас горстка ветеранов - совсем немного, но каждому уделяли внимание. Даже реализовали поэтический проект: каждому ветерану посвятили стихотворение, в котором рассказали о его судьбе: подвиге военном и трудовом, сделали 10 видеороликов и подарили каждому.

А 9 мая, когда был карантин, требовалось соблюдение жестких мер безопасности, поздравляли, подготовив большую программу. В этом помогли самодеятельные и профессиональные артисты, общественники, актив «Единой России», руководство области и города, за это я и члены Совета, ветераны благодарны безмерно. Получилось, что нынешнее 9 Мая оказалось незабываемым! Фронтовики и труженики тыла убеждали, день Победы 2020 года был таким же счастливым, как и в 1945. Наши ветераны - золотые люди, они - настоящие Герои.
Вера МАЙМИСТОВА: Ветераны подали пример, как противостоять пандемии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.