Эдуард Козлов: Наши добровольцы продолжают оказывать помощь тем, кто в ней особенно нуждается


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Около 1000 заявок принял волонтерский центр партии «Единая Россия» от колымчан с начала пандемии

Волонтеры центра, который открыли в Магадане в 20-х числах марта, доставляют продукты питания, лекарства, средства индивидуальной защиты землякам старше 60, одиноким, кто не может самостоятельно покинуть стены своего дома. Ребятам из малообеспеченных семей, чтобы в период перехода на дистанционное обучение все были обеспечены цифровыми технологиями; медицинским работникам, находящимся в «красной зоне». Об этом «МП» рассказал руководитель организации, депутат Магаданской областной Думы, член фракции партии «Единая Россия» Эдуард Козлов.

Сегодня волонтерский центр «ЕР» объединился с другими добровольческими организациями, которые работают в регионе: Общероссийским народным фронтом, волонтерами-медиками и штабом «Мы – вместе».

- Мы ведем совместную работу, каждый – преимущественно по своему направлению: наши добровольцы принимают заявки от населения по номеру 60-09-60, работают с органами исполнительной власти – рассказал Эдуард Козлов. – Люди звонят и младше 65, мы не придираемся к возрасту и никому не отказываем. Последние две недели наш центр сотрудничает с Фондом социального страхования, обеспечивает доставку маломобильным гражданам необходимых технических средств реабилитации – костылей, тростей, другой специализированной продукции. Помогаем, когда человеку просто нужно добраться, например, до какого-либо социального учреждения, той же поликлиники.

Всего в центре сейчас – 39 волонтеров. Основной актив – это депутаты, которые, порой лично, в свободное от работы время развозят «заказы». Много у нас и студентов, которые либо работают с заявками, либо после учебы также обходят адреса.

Отдельный и большой пласт работы добровольцев – помощь медицинским работникам. По словам Эдуарда Юрьевича, волонтеры центра с начала пандемии раздали около 4 тыс. медицинских масок ветеранам, больницам, малоимущим гражданам. И отдельно взяли «на себя» оповещение тех колымчан, которые сдали тест на коронавирусную инфекцию и которые получат отрицательный результат: обзванивают только эту категорию, поскольку с ковидными пациентами работают непосредственно сами медицинские работники.

Депутат Магаданской городской Думы Екатерина Грицай по собственной инициативе 10 дней работала в инфекционном госпитале в «красной зоне» санитаркой, осуществляя уход за пациентами.

Для медработников ковидного госпиталя волонтеры центра приобретают необходимое: в частности, когда они не могли покидать стен учреждения, жили и работали в нем, им были переданы матрацы и бытовая техника.
Эдуард Козлов: Наши добровольцы продолжают оказывать помощь тем, кто в ней особенно нуждается



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.