Определен инвестор для реконструкции аэропорта «Магадан (Сокол)»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Модернизировать воздушные ворота Колымы будет ООО «Абс Магадан» - специально созданное совместное предприятие ООО «НОВАПОРТ» и АО УК «Аэропорты Регионов».

Решилась судьба магаданского аэропорта: 16 декабря состоялось заседание комиссии по выбору инвесторов для реконструкции и модернизации аэропорта «Магадан (Сокол)».

В конкурсе участвовали две организации: ООО «Красинвест» (владеет 51% аэропорта в Красноярске) и АБС Магадан – специально созданное совместное предприятие ООО «НОВАПОРТ» и АО УК «Аэропорты Регионов». Как правило, такое объединение для реконструкции малых аэропортов позволяет разделить риски по проекту и снизить затраты.

«На эти три структуры приходится около 75 процентов аэропортового бизнеса в России, если говорить о крупных российских аэропортах. Участники делали ценовые предложения на приобретение пакета в размере 75 процентов и минус одна акция. Блокирующий пакет область оставляет за собой. Они получают не только права, но и обязанность проинвестировать, согласно Указа Президента, 5 млрд рублей в развитие и модернизацию Аэропорта «Магадан (Сокол)», - напомнил губернатор Магаданской области Сергей Носов на заседании регионального правительства. - «Красинвест» дал 800 млн рублей, а «АБС Магадан» - 1 млрд 20 млн рублей. Конкурс состоялся, готовятся протоколы. С учетом прозрачности процедуры не думаю, что возникнут сложности с подписанием соглашения. Можно считать, что с января мы совместно должны приступить к реализации проекта реконструкции и модернизации аэропортовой инфраструктуры Магадана.

Кто-то не верил и сомневался, предлагал писать на заборах «Уезжая из Магадана, выключите свет», но крупнейшие аэропортовые структуры боролись за право работать в Магадане. Это говорит о том, что они видят перспективу Магаданской области и работы здесь. Остается только поддержать эту веру дальнейшей работой по реализации национальных проектов и программ развития региона».

Напомним, проект модернизации аэропорта предусматривает строительство новых пассажирского и грузового терминалов и привокзальной площади, а также реконструкцию инженерных коммуникаций. Стоимость работ – около 5 млрд рублей: 4,3 млрд рублей – со стороны инвестора и 490,3 млн – со стороны правительства Магаданской области.
Определен инвестор для реконструкции аэропорта «Магадан (Сокол)»


Комментарии

ava
17 декабря 2020 18:38

А какие перспективы??? Обошьют в лучшем случае алюкобондом или тупо покрасят...
Для гастрабайтеров без разницы откуда улетать в пьяном угаре!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.